ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Веронике Тушновой

Веронике Тушновой

8 декабря 2011 - Елена Войнаровская
article1770.jpg

"Не на будущее,
так за прошлое,
за упокой души,
напиши обо мне хорошее.
Я уже умерла. Напиши!"

Вероника Тушнова




Нет, ты не умерла и каждой строчкой
Со мною говорит твоя душа,
Она - в ромашке пыльной и в листочках,
Что их уносит ветер, не спеша,

И в журавлях, что пролетают клином,
И в небе, что над нами в даль плывёт,
И в первой снега белизне невинной,
В надежде тех, кто счастья очень ждёт...

 "Сияющая обнаженность рощи..."             - 1
И сказано здесь всё, без лишних слов...
 Нет для меня "пронзительнее, проще      - 2
И одухотвореннее " стихов...


1,2 - Вероника Тушнова

© Copyright: Елена Войнаровская, 2011

Регистрационный номер №0001770

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001770 выдан для произведения:

"Не на будущее,
так за прошлое,
за упокой души,
напиши обо мне хорошее.
Я уже умерла. Напиши!"

Вероника Тушнова




Нет, ты не умерла и каждой строчкой
Со мною говорит твоя душа,
Она - в ромашке пыльной и в листочках,
Что их уносит ветер, не спеша,

И в журавлях, что пролетают клином,
И в небе, что над нами в даль плывёт,
И в первой снега белизне невинной,
В надежде тех, кто счастья очень ждёт...

"Сияющая обнаженность рощи..." - 1
И сказано здесь всё, без лишних слов...
Нет для меня "пронзительнее, проще 2
И одухотвореннее " стихов...


1,2 - Вероника Тушнова

 
Рейтинг: +3 576 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 10 декабря 2011 в 12:41 +1
Прекрасное посвящение
podarok
Елена Войнаровская # 22 декабря 2011 в 22:15 +1
Большое спасибо, Лидия! Рада, что стихотворение Вам понравилось!
rose
Равиль Валеев # 18 декабря 2011 в 22:35 +1
Два раза замужем была
И вырастила дочь.
Любовь накрыла, как беда,
И не отбросишь прочь.
А он поэт с большой семьёй
И не тобой никак.
Его взяла ты за собой -
Обоих кончил рак.
Елена Войнаровская # 22 декабря 2011 в 22:18 +1
Спасибо, Равиль! Вероника Тушнова- моя любимая поэтесса.

Трагична ее судьба. Ушла очень рано.
igrushka
Олег Банников # 14 января 2012 в 07:31 0
ura
Людмила Скрипкина # 14 января 2013 в 20:36 +1
buket7