Верным псом

19 февраля 2014 - Агнет Гронская

Я буду сидеть верным псом у кровати

И ждать, когда вздрогнет от боли рука,

Как вновь зацветет в холодной палате

Улыбка больного из хриплого рта.

 

Не буду ни плакать, ни верно стонать,

Стоять на коленях и бога молить,

Прижмусь я руками, и буду держать

Те руки, что мне никогда не забыть.

 

Я буду глазами водить по кровати

Искать те картинки, как будто бы сон,

Но врач подойдет в раскрытом халате

И вежливо скажет: «Иди-ка ты вон!»

 

Тот стул, та кровать и белые стены,

Но кто-то когда-то кого-то унес.

Сижу я в полях забытой арены,

Сижу с верным взглядом, как преданный пес.

© Copyright: Агнет Гронская, 2014

Регистрационный номер №0193231

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193231 выдан для произведения:

Я буду сидеть верным псом у кровати

И ждать, когда вздрогнет от боли рука,

Как вновь зацветет в холодной палате

Улыбка больного из хриплого рта.

 

Не буду ни плакать, ни верно стонать,

Стоять на коленях и бога молить,

Прижмусь я руками, и буду держать

Те руки, что мне никогда не забыть.

 

Я буду глазами водить по кровати

Искать те картинки, как будто бы сон,

Но врач подойдет в раскрытом халате

И вежливо скажет: «Иди-ка ты вон!»

 

Тот стул, та кровать и белые стены,

Но кто-то когда-то кого-то унес.

Сижу я в полях забытой арены,

Сижу с верным взглядом, как преданный пес.

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (1)
Таня Петербуржская # 19 февраля 2014 в 21:26 0
Агнет, если это не ЛГ, выдержки и самообладания Вам! 38