ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Веретено судьбы

Веретено судьбы

13 августа 2014 - Раиса Манухина
article232597.jpg

Судьбы моей веретено

В руках держу…

Пряду нить жизни и давно...

Мой мир вяжу…

 

Взяла затейливый узор, -

Не разобрать…

Его сверяю на глазок, -

Сплошная гать…

 

И вновь пленит меня печаль.

Я отпущу…

Ушедших лет немножко  жаль.

В них смысл ищу…

 

Летает птиц былых времен

Любовь и грусть…

Крутись, крутись веретено…

В чем жизни суть?

 

Забытой нежности уход

Терзает плоть…

Плывет надежды пароход…

А веры – плот…

 

Судьбе своей не прекословь?

Смирись, замри?

А как же счастье и любовь?

Душа парит…

 

Нет, не согласна! Вопреки

Судьбе, годам

Любви и нежности реки

Себя отдам…

 

Пусть утону в пучине чувств,

Но вновь люблю…

 Веретено сама кручу…

Не уступлю…

 

 

 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0232597

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232597 выдан для произведения:

Судьбы моей веретено

В руках держу…

Не спорю с ней уже давно.

Мой мир вяжу…

 

Пальцы хитрый плетут узор, -

Не разобрать…

Его сверяю на глазок, -

Сплошная гладь…

 

В этой глади в плену печаль.

Я отпущу…

Ушедших лет немножко  жаль.

В них смысл ищу…

 

Летает птиц былых времен

Любовь и грусть…

Крутись, крутись веретено…

В чем жизни суть?

 

Забытой нежности уход

Терзает плоть…

Плывет надежды пароход…

А веры – плот…

 

Судьбе своей не прекословь?

Смирись, замри?

А как же счастье и любовь?

Душа парит…

 

Нет, не согласна! Вопреки

Судьбе, годам

Любви и нежности реки

Себя отдам…

 

Пусть утону в пучине чувств,

Но вновь люблю…

Веретено сама кручу…

Не уступлю…

 

 

 

 
Рейтинг: +3 558 просмотров
Комментарии (2)
0 # 15 августа 2014 в 17:19 0
Вертит жизнь судьбы веретено,
Тянет дни,как будто пряжи нитку,
Раздает кому чего дано
И следя,чтоб не было избытку...

Красивый, очень искренний, душевный стих. Удачи Вам желаю и земных радостей. С почтением soln buket1
Раиса Манухина # 23 августа 2014 в 16:44 0
Спасибо, Леня. Пусть и Вас удача не покидает. Будьте счастливы! 38