ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Венец безбрачия

Венец безбрачия

Одиночество… Одиночество…

Та черта, за которой живу.

Напророчила чёрная птица

Мне нечаянную беду.

Маюсь, бедная.

Каюсь – грешная.

Одиночество, как стена.

Со своими проблемами острыми

Остаюсь, как и прежде, одна.

Сутки кажутся вдвое длиннее,

Не спасенье – экран голубой,

И ночные сердцебиения

Разрушают последний покой.

Чуть теплится свечой надежда –

Одиночеству будет конец,

Не всегда же мне быть одинокой

И носить сей терновый венец…

Напророчила чёрная птица

Мне нечаянную беду.

Одиночество… Одиночество…

Та черта, за которой живу…

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114385

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114385 выдан для произведения:

Одиночество… Одиночество…

Та черта, за которой живу.

Напророчила чёрная птица

Мне нечаянную беду.

Маюсь, бедная.

Каюсь – грешная.

Одиночество, как стена.

Со своими проблемами острыми

Остаюсь, как и прежде, одна.

Сутки кажутся вдвое длиннее,

Не спасенье – экран голубой,

И ночные сердцебиения

Разрушают последний покой.

Чуть теплится свечой надежда –

Одиночеству будет конец,

Не всегда же мне быть одинокой

И носить сей терновый венец…

Напророчила чёрная птица

Мне нечаянную беду.

Одиночество… Одиночество…

Та черта, за которой живу…

 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Стафеева # 4 июня 2013 в 10:56 0
Людмила, очень грустное стихотворение, но, к сожалению,
жизненное. Бывает, особенно с умными женщинами.
Пусть все найдут свою половинку!
Успеха и хорошего настроения!
ura
Людмила Комашко-Батурина # 10 июня 2013 в 18:16 0
Благодарю за рецензию.Вы правильно поняли мою мысль.Стихотворение написано очень давно о чудесных женщинах, которые достойны счастья.Но пути господни не исповедимы...У них не всё гладко в жизни, но они нашли себя в детях, в профессии, в творчестве...
Марта Шаула # 3 июля 2014 в 21:25 +1
Жизнь прекрасна и ее нужно ценить!
Растить,созидать, учить, создавать!
С любовью за каждое дело браться
И целиком ему отдаваться!
Тогда ты счастье в жизни найдешь,
И любовь долгожданную обретешь!!!