ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Антикитерский механизм

Антикитерский механизм


Как бриллианты, брошенные в грязь на мусор свалки,
В огромной массе стихотворных сайтов спят мои стихи.
Здесь льют без устали хвалы друг другу графоманки,
Полиция отслеживает вольнодумные грехи.

Здесь блуд и жадность снизошли на мир пустопорожний,
И обезьяны грамотные занимают пьедестал,
Всё реже Аполлон на сайтах гость, всё осторожней,
Уж освещать культуру русскую талантом перестал.

Не из гранита нынче буквы русские, из воска,
И православие не зов души, а стильный атрибут,
Бездарные стихи, как умершие клетки мозга,
Как черепа пустые чёрными глазницам зовут.

Лет через тысячу мир снова станет чист и тонок,
Средневековий было много, а гармония одна,
Тогда из свалки и поднимет мой талант ребёнок,
Как водолаз поднял Антикитерский механизм со дна.





22.12.15
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187868

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187868 выдан для произведения:
Люблю как ты мне поёшь на ухо
Одну и ту же песню свою.
Такой прекрасный концерт для слуха.
Его я больше всего люблю.

Дрожат огни, спит усталый город,
А ночь и осень друг друга пьют,
И это только мне лишний повод
Послушать снова песню твою.

Она без слов, просто вдох и выдох.
Её мог слышать и сам Адам.
Есть много музыки разных видов,
Но то для многих, а эта - нам.

Ты пой мне, пой, и опять и снова,
Пока в наш дом не войдёт зоря.
Тогда настанет и время слова,
И я скажу, что люблю тебя!

 


21.02.2013 г.
 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!