ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Руины Парфенона

Руины Парфенона


Что стоят греческие храмы, статуи, стихи и акведуки,
Когда они есть плод труда рабов, лишенных радости и воли.
И кто теперь с восторгом забывает их страдания и муки,
Тот исподволь готовит нас для повторения их страшной доли.

Культура древней Греции нам преподносится с восторгом странным,
Кто может быть страшнее и кровавее героев Илиады?
Как можно гуманисту восторгаться этим миром окаянным,
Воспевшим рабство, блуд, убийства и кровавые олимпиады.

Жгут города там, убивая всех, бросают вниз детей с утёсов,
Цари и олигархи с демосом гнетут рабов, метеков, охлос.
К образчику культуры и наук не слишком много ли вопросов?
За то же самое нацизм германский осуждаем во весь голос.

Залитая вином Эллада, жизнь в алкоголическом угаре,
В распутстве, мужеложестве, педофилии, зверство, маргиналы -
Вот колыбель культуры европейской, вот откуда эти твари,
Вот что в России строят нам и детям нашим эти либералы.



30.5.16

 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187870

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187870 выдан для произведения: Дым, он горький. В парке листья жгут.
Ты сегодня был мне нужен тут.
Глаз заветных не найти уже.
В час рассветный - время миражей.

Уже не спросишь никогда, как я живу...
И жизнь пройдёт и ты забудешь даже имя.
Но будет помнить нас любовь, как наяву,
Всегда счастливыми и вечно молодыми!

Дым, красиво, осень, листопад.
Ты не в силах всё вернуть назад.
Пусть осталось много грустных дней.
Грусть не в тягость - я привыкну к ней.

Уже не спросишь никогда как я живу...
И жизнь пройдёт и ты забудешь даже имя.
Но будет помнить нас любовь как наяву,
Всегда счастливыми и вечно молодыми!








01.02.2013 г.
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!