ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Васильковый взгляд

Васильковый взгляд

article475579.jpg

                                 «Голубая кофта. Синие глаза» С.Есенин.

Голубая кофта. Синие глаза,
Пролетела мимо, точно стрекоза.

Кто ты незнакомка, ах, какая стать!
Волосы льняные, спелой ржи подстать.

Кудри позолотой, блеск твоих волос
Отражались солнцем, загорелый нос.

Пегие веснушки, брызгами в лицо,
Из цветов - колосьев ореол венцом.

Ветром шаловливым, я летел стремглав,
К деве юной стройной, васильки собрав.

Целовал я в поле тех волос что  лён,
В шелковистость прядей, в запах был влюблён,

Прикасаясь нежно, в жилах кровь гонял,
Что за навожденье, как же я страдал.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0475579

от 19 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475579 выдан для произведения:
                                 «Голубая кофта. Синие глаза» С.Есенин.

Голубая кофта. Синие глаза,
Пролетела мимо, точно стрекоза.

Кто ты незнакомка, ах, какая стать!
Волосы льняные, спелой ржи подстать.

Кудри позолотой, блеск твоих волос
Отражались солнцем, загорелый нос.

Пегие веснушки, брызгами в лицо,
Из цветов - колосьев ореол венцом.

Ветром шаловливым, я летел стремглав,
К деве юной стройной, васильки собрав.

Целовал я в поле тех волосьев - лён,
В шелковистость прядей, в запах был влюблён,

Прикасаясь нежно, в жилах кровь гонял,
Что за навожденье, как же я страдал.
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 19 июня 2020 в 21:17 +2
super-5
Лариса Кондрашова # 20 июня 2020 в 06:13 +1
Очень рада, спасибо вам за внимание!
spasibo-8
Всеволод Селоустьев # 20 июня 2020 в 06:29 +1
Да, влюбился в синие глаза незнакомки, парень...
Ах, этот васильковый взгляд!
Красивое стихотворение, Лариса!
georgin
Лариса Кондрашова # 20 июня 2020 в 07:15 0
Спасибо Всеволод, вы очень внимательный друг!
Landyshi-v-korzine