ГлавнаяСтихиДругоеРазное → непокорность

непокорность

article475567.jpg
"Захлопнулась" клетка для певчей,
Не села в приказ на grand plié.*
Посыл не давал быть успешной,
И не за что птичку хвалить,
И пёрышки серые в ощип,
Какой может быть там талант?
От пенья становится тошно,
Живёт в ней порой дилетант…
Случается в жизни такое,
Да сколько угодно вокруг,
Встречаясь со злобой людскою,
Всегда замыкается круг.

* Глубокий поклон

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0475567

от 19 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475567 выдан для произведения: "Захлопнулась" клетка для певчей,
Не села в приказ на grand plié.*
Посыл не давал быть успешной,
И не за что птичку хвалить,
И пёрышки серые в ощип,
Какой может быть там талант?
От пенья становится тошно,
Живёт в ней порой дилетант…
Случается в жизни такое,
Да сколько угодно вокруг,
Встречаясь со злобой людскою,
Всегда замыкается круг.

* Глубокий поклон
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Кондрашова # 19 июня 2020 в 07:02 0
Это стихотворение метафорично. Творческий образ женщины перенесён на птичку... mmm