ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВАЛЬС НА ПЕСКЕ

ВАЛЬС НА ПЕСКЕ

23 декабря 2012 - Василий Федорченко


Инне Раст(Томас)
Василий Федорченко

Вальс на песке
Милая моя, как ты далека!
Мне теперь к тебе сроду не дойти:
За селом – гора, за горой – река,
За рекой – года, а за ними – ты.

Я легко смогу гору одолеть,
К берегу любви перебраться вплавь.
Лишь следов там нет наших лучших лет
Ни на том песке, ни на дне тех трав.

Буду их искать, боль и грусть терпя,
Пусть не наяву, а в мечтах и сне.
И всплывут года, возвратят тебя –
И платочком ты вытрешь слёзы мне.

А когда, обняв, из солёных глаз,
Выпьешь не спеша боль мою и грусть,
Под напевы волн закружит нас вальс.
Дотанцуем пусть – а потом проснусь!

Ты из рук взлетишь дымкой в облака,
Тихо поплывёшь в небе голубом.
Залюбуюсь я, а за мной – река,
За рекой – гора, за горой – мой дом.

Будешь ты кружить надо мной, пока
Я не оброню свой уставший взгляд.
Милая моя, как ты далека!
Мы с тобой точь-в-точь небо и земля.

 

Музыка и исполнение Александра Лычкина

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0104254

от 23 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104254 выдан для произведения:


Инне Раст(Томас)
Василий Федорченко

Вальс на песке
Милая моя, как ты далека!
Мне теперь к тебе сроду не дойти:
За селом – гора, за горой – река,
За рекой – года, а за ними – ты.

Я легко смогу гору одолеть,
К берегу любви перебраться вплавь.
Лишь следов там нет наших лучших лет
Ни на том песке, ни на дне тех трав.

Буду их искать, боль и грусть терпя,
Пусть не наяву, а в мечтах и сне.
И всплывут года, возвратят тебя –
И платочком ты вытрешь слёзы мне.

А когда, обняв, из солёных глаз,
Выпьешь не спеша боль мою и грусть,
Под напевы волн закружит нас вальс.
Дотанцуем пусть – а потом проснусь!

Ты из рук взлетишь дымкой в облака,
Тихо поплывёшь в небе голубом.
Залюбуюсь я, а за мной – река,
За рекой – гора, за горой – мой дом.

Будешь ты кружить надо мной, пока
Я не оброню свой уставший взгляд.
Милая моя, как ты далека!
Мы с тобой точь-в-точь небо и земля.

 

Музыка и исполнение Александра Лычкина

 
Рейтинг: +9 472 просмотра
Комментарии (5)
Александр Остапенко # 6 января 2013 в 10:10 +1
Спасибо! live3 Очень красивое стихотворение, а вот исполнение не совсем удачное. osenzolot Жаль.
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 16 января 2013 в 19:09 0
И исполнение удачное.
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 13 января 2013 в 21:50 +1
buket3 Хорошая песня и стихи !!
Татьяна Чанчибаева # 16 января 2013 в 17:38 0
Александр Лычкин # 23 января 2013 в 20:17 0
Замечательные стихи !!! Это прямо сюжет из моей жизни !!! Огромное спасибо Василий !!!