ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В ЗАБРОШЕННОЙ СТОРОЖКЕ

В ЗАБРОШЕННОЙ СТОРОЖКЕ

25 октября 2013 - Валерий Митрохин
article166012.jpg


Виноградным соком пахли ножки

Женщины мифической моей.

И сверкали золотые брошки

В роднике, что бил из-под камней.

 

И грешно гремели вдоль дорожки

Полчища невидимых цикад.

И сияли золотые брошки

На груди, как звездочки Плеяд.

 

Жили мы в заброшенной сторожке.

Хлеб, вино и никаких харчей.

Низкий  в листопадной припорошке

Стол в  тени дремучих алычей.

 

Вечерами  на  крутом порожке

Слушали далеких дергачей.

Я любил тебя не понарошке.

В свете стеариновых лучей.

 

Двор  и сад без всякой огорожки.

Лампочка на шестьдесят свечей…

Жили мы в заброшенной сторожке

Да и виноградник был ничей.

25.10.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0166012

от 25 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166012 выдан для произведения:


Виноградным соком пахли ножки

Женщины мифической моей.

И сверкали золотые брошки

И струился  сусловый ручей.

 

И грешно гремели вдоль дорожки

Полчища невидимых цикад.

И сияли золотые брошки

На груди, как звездочки Плеяд.

 

Жили мы в заброшенной сторожке.

Хлеб, вино и никаких харчей.

Низкий  в листопадной припорошке

Стол в  тени дремучих алычей.

 

Вечерами  на  крутом порожке

Слушали далеких дергачей.

Я любил тебя не понарошке.

В свете стеариновых лучей.

 

Двор  и сад без всякой огорожки.

Лампочка на шестьдесят свечей…

Жили мы в заброшенной сторожке

Да и виноградник был ничей.

25.10.13

 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 27 октября 2013 в 16:32 0
В бочку мёда дёгтя ложку
я налил не понарошку.
И совсем не понарошку
целовал девичью ножку. c0415
Валерий Митрохин # 27 октября 2013 в 16:38 0
Но это неприлично и не гигиенично! look