ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В томленьях грусти безнадежной,(с)

В томленьях грусти безнадежной,(с)

8 февраля 2013 - Юрий Слащев
article115580.jpg

Портрет - Анны Петровны Керн
 (работа неизвестного художника)

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный,
И снились милые черты.
А.С. Пушкин
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


В томленьях грусти безнадежной,(с)
смирившись с мыслью о разлуке,
- какой же был я близорукий,
- иль хуже, - как медведь таёжный,
шатун в любви и пленник в скуке…
Но всё ж, еще, - небезнадёжный.

Мои старания и шутки,
воспринимала ты с угрозой,
по вкусу с горькою мимозой,
мне возвращала прибаутки…
И наслаждалась томной прозой,
считая горькие минутки…

За что? Скажи мне эти муки!
Испиты с чаши все ль, страданья?
Как долго там еще блужданья,
- возьми судьба нас на поруки,
- мою любовь, как в оправданье,
с биеньем сердца в нежном стуке. 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0115580

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115580 выдан для произведения:

Портрет - Анны Петровны Керн
 (работа неизвестного художника)

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный,
И снились милые черты.
А.С. Пушкин
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


В томленьях грусти безнадежной,(с)
смирившись с мыслью о разлуке,
- какой же был я близорукий,
- иль хуже, - как медведь таёжный,
шатун в любви и пленник в скуке…
Но всё ж, еще, - небезнадёжный.

Мои старания и шутки,
воспринимала ты с угрозой,
по вкусу с горькою мимозой,
мне возвращала прибаутки…
И наслаждалась томной дозой,
считая горькие минутки…

За что? Скажи мне эти муки!
Испиты с чаши все ль, страданья?
Как долго там еще блужданья,
- возьми судьба нас на поруки,
- мою любовь, как в оправданье,
с биеньем сердца в нежном стуке. 

 

 
Рейтинг: +4 1666 просмотров
Комментарии (8)
Галина Чичкань(Рудая) # 8 февраля 2013 в 13:54 0
supersmile supersmile supersmile buket7
Юрий Слащев # 8 февраля 2013 в 14:07 +1
СПАСИБО!

Марина Киссер # 8 февраля 2013 в 20:16 0
Вот какие стихи на эту строку! v
Юрий Слащев # 8 февраля 2013 в 22:52 0
Спасибо Марина, очень рад! hi
Марочка # 9 февраля 2013 в 14:58 0
шатун в любви и пленник в скуке
super
Юрий Слащев # 10 февраля 2013 в 10:37 0
СПАСИБО!
Татьяна Зиборова # 11 февраля 2013 в 11:55 0
Интересно и своеобразно!Спасибо. c0137
Юрий Слащев # 17 февраля 2013 в 20:58 0