ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ИЗБРАЛИ РАЗНЫЕ ПУТИ

ИЗБРАЛИ РАЗНЫЕ ПУТИ

8 февраля 2013 - Юрий Слащев
article115585.jpg

 

ИЗБРАЛИ РАЗНЫЕ ПУТИ

Зачем опять я думаю о нас?
Вернуть года никто уже не сможет.
- Я помню выпускной, - десятый класс,
- душа томится, моё сердце гложет.

Кружили вальсом тучи в облаках,
воспоминанья смутные рассветы…
И серебрилась память на висках,
давили мозг из прошлого приветы.

И мне казалось, сколько лет прошло…
- Я с той поры тебя почти не видел.
Ну что ж, тогда с тобой произошло?
- Скажи теперь, чем я тебя обидел.

Рассвет встречала ты в ту ночь с другим.
- Ну не молчи! Ты знаешь, - время лечит.
Пренебрегая чувством дорогим,
в глаза не смотришь, снова мне перечишь;

- Зачем опять пытаешься найти?
И память в этом больше не поможет,
- избрали разные с тобой пути
- и ничего теперь нас не тревожит…

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0115585

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115585 выдан для произведения:

 

ИЗБРАЛИ РАЗНЫЕ ПУТИ

Зачем опять я думаю о нас?
Вернуть года никто уже не сможет.
- Я помню выпускной, - десятый класс,
- душа томится, моё сердце гложет.

Кружили вальсом тучи в облаках,
воспоминанья смутные рассветы…
И серебрилась память на висках,
давили мозг из прошлого приветы.

И мне казалось, сколько лет прошло…
- Я с той поры тебя почти не видел.
Ну что ж, тогда с тобой произошло?
- Скажи теперь, чем я тебя обидел.

Рассвет встречала ты в ту ночь с другим.
- Ну не молчи! Ты знаешь, - время лечит.
Пренебрегая чувством дорогим,
в глаза не смотришь, снова мне перечишь;

- Зачем опять пытаешься найти?
И память в этом больше не поможет,
- избрали разные с тобой пути
- и ничего теперь нас не тревожит…

 

 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (6)
Галина Чичкань(Рудая) # 8 февраля 2013 в 13:53 0
Ах, как жаль,что разные пути. Замечательный стих,Юр! Спасибо.Сразу вспомнила и свой выпускной. 5min
Юрий Слащев # 8 февраля 2013 в 14:06 +1
Спасибо Галина, я до сих пор вспоминаю ту девочку, с которой три года (танцевал) занимался бальными танцами, но после выпускного, мы с ней, больше не виделись...
elka
.. # 8 февраля 2013 в 18:09 0
Юрий Слащев # 8 февраля 2013 в 23:08 0
СПАСИБО ЕЛЕНА!
Бен-Иойлик # 9 февраля 2013 в 10:40 0
Прекрасный стих. Надо было бы его на конкурс!

elka
Юрий Слащев # 9 февраля 2013 в 10:46 0
Зачем опять я думаю о нас? - так этот конкурс закрыли, я вчера получил сообщение.
Администрация, Сегодня в 11:00
Юрий, "Конкурс Авторского стиха" закрыт. Поэтому можете спокойно написанные работы выставлять на свою страничку