ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В СЕБЕ ХРАНЮ....

В СЕБЕ ХРАНЮ....

4 февраля 2013 - Татьяна Кайсарова
article114876.jpg

 В себе храню всё, что хочу сказать.

А рядом гаснут сумерки, витает

Дымок костра, ветвей седеет прядь…

Желанный поцелуй не долетает:

 

Едва коснувшись вспыхнувшей щеки,

Рассыпался, распался лепестками

Неловкости, досады и тоски,

И на асфальте тлеет угольками.

 

Нечаянная музыка слышна –

Стравинского языческое чудо…

Откуда?  Из открытого окна? –

Нет, невозможно угадать откуда

 

Расстанемся. Прощание продлить

Бессмысленно теперь и невозможно

И падает звезда, и стынет сныть

А даль темна, безлика и тревожна.

 

Твоя печаль в бегущих огоньках

Шоссе ночного, где и даль ранима,

Моя – в ночных сетях, в чьих узелках:

Любовь и боль - их связь неразделима.

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0114876

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114876 выдан для произведения:

 В себе храню всё, что хочу сказать.

А рядом гаснут сумерки, витает

Дымок костра, ветвей седеет прядь…

Желанный поцелуй не долетает:

 

Едва коснувшись вспыхнувшей щеки,

Рассыпался, распался лепестками

Неловкости, досады и тоски,

И на асфальте тлеет угольками.

 

Нечаянная музыка слышна –

Стравинского языческое чудо…

Откуда?  Из открытого окна? –

Нет, невозможно угадать откуда

 

Расстанемся. Прощание продлить

Бессмысленно теперь и невозможно

И падает звезда, и стынет сныть

А даль темна, безлика и тревожна.

 

Твоя печаль в бегущих огоньках

Шоссе ночного, где и даль ранима,

Моя – в ночных сетях, где в узелках:

Любовь и боль - их связь неразделима.

 

 
Рейтинг: +6 339 просмотров
Комментарии (8)
Марина Киссер # 4 февраля 2013 в 23:40 +1
Твоя печаль в бегущих огоньках
Шоссе ночного, где и даль ранима,
Моя – в ночных сетях, где в узелках:
Любовь и боль - их связь неразделима.


Лирично, чувственно, нежно... Очень понравилось!
Татьяна Кайсарова # 6 февраля 2013 в 02:49 0
МАРИНОЧКА, благодарю за отзыв! У тебя прекрасная аватара
.
Светлана Дергачева # 4 февраля 2013 в 23:52 +1
Татьяна Кайсарова # 6 февраля 2013 в 02:52 0
Светлана, рада, что Вы заглянули на мою страничку. Обязательно загляну на Вашу.
Отдельное спасибо за отзыв.
Юрий Слащев # 8 февраля 2013 в 08:03 0
live1 Прекрасный слог и тема прелесть!
Татьяна Кайсарова # 9 февраля 2013 в 01:31 0
Искренне благодарю, Юрий!!!
На самом деле - темы вечные, а над "слогом" работаем.

capuchino
Valeri9999 # 11 февраля 2013 в 19:58 0
Подлинный, неизбывный аристократизм чувств. live1
Татьяна Кайсарова # 15 февраля 2013 в 01:13 0
Благодарю!