В Риме

26 июля 2015 - Лариса Есина
article300066.jpg
Все дороги ведут в Рим - 
                         вечный град на семи холмах.
Время часто меняет грим, 
                         оживая скульптурой* на
Древних улочках. Карнавал! 
                         Гармоничный союз эпох!
Нас навеки с тобой связал
                         перекрёсток земных дорог.
Перепутала век... Прости!
                         Я не в те времена живу...
Можно ль в Риме тебя найти?
                          Не в мечтах, не во сне - наяву!
 
P.S. стихотворение к роману "В сетях иллюзий"

*в Риме очень популярны так называемые "живые скульптуры" в исполнении уличных актёров и актрис. Обычно они наряжаются в одежды, модные в эпоху Возрождения.

 

© Copyright: Лариса Есина, 2015

Регистрационный номер №0300066

от 26 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300066 выдан для произведения: Все дороги ведут в Рим - 
                                                 вечный град на семи холмах.
Время часто меняет грим, 
                                                оживая скульптурой на
Древних улочках. Карнавал! 
                                               Гармоничный союз эпох!
Ты назначил мне встречу на
                                              перекрёстке земных дорог.
Перепутала век... Прости!
                                             Я не в те времена живу...
Можно ль в Риме тебя найти?
                                            Не в мечтах, не во сне - наяву!
 
 
P.S. стихотворение к роману "В сетях иллюзий"
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Чанчибаева # 27 июля 2015 в 18:04 +1
Прелесть, Лариса! Очень понравился стих!

С теплом, Татьяна. 38
Лариса Есина # 28 июля 2015 в 13:33 0
Спасибо! от души)
Людмила Телякова # 29 июля 2015 в 16:06 +1
Замечательный стих, Лариса! Заставляет задуматься и погрустить.
Лариса Есина # 29 июля 2015 в 16:10 0
Спасибо, Людмила!