В резерве

3 января 2012 - Алла Рыженко

Он рассыпался пред ней цветами,

Молился часто, как на икону.

И занавесив свой дом холстами,

С нее пытался писать Мадонну…

 

Но расплывались от страсти краски,

Холсты крошились от вожделенья,

От немудреной случайной ласки,

От губ изящных прикосновенья…

 

Пытался стать ей отцом и мужем,

Подругой, братом и даже кошкой,

Дождем, туманом, апрельской лужей,

Зонтом от солнца,  блестящей брошкой…

 

Ее пытался извлечь из камня,

Собрав в кулак и любовь и нервы.

Но душу больно словами раня,

Она сказала: "Побудь в резерве!"

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0011016

от 3 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011016 выдан для произведения:

Он рассыпался пред ней цветами,

Молился часто, как на икону.

И занавесив свой дом холстами,

С нее пытался писать Мадонну…

 

Но расплывались от страсти краски,

Холсты крошились от вожделенья,

От немудреной случайной ласки,

От губ изящных прикосновенья…

 

Пытался стать ей отцом и мужем,

Подругой, братом и даже кошкой,

Дождем, туманом, апрельской лужей,

Зонтом от солнца,  блестящей брошкой…

 

Ее пытался извлечь из камня,

Собрав в кулак и любовь и нервы.

Но душу больно словами раня,

Она сказала: "Побудь в резерве!"

 

 
Рейтинг: +3 318 просмотров
Комментарии (6)
0 # 3 января 2012 в 13:29 +1
Он видел в ней свою богиню!
Смотрел, как «грешник - на икону»…
Писал с неё себе картину,
И ставил ставки на кону…

Он говорил: «Она святая…!»,
И верил сказанным словам...
Он к ней «на крыльях» прилетая,
Давал сбываться чудесам...

Наши герои очень похожи... apl
Алла Рыженко # 3 января 2012 в 15:33 0
аха... точно.....
Олег Банников # 7 января 2012 в 12:27 +1
очень грустный блюз...+ в избранное
Алла Рыженко # 7 января 2012 в 12:38 0
спасибо!
Марина Попова # 10 января 2012 в 06:12 +1
hi ura
Алла Рыженко # 10 января 2012 в 10:01 0
begu