В РАЗЛУКЕ

article416068.jpg

Метёт за окнами позёмка, 
Февраль листает календарь.
Тоскливо вечером в посёлке.
Мигает на ветру фонарь.

Уехал ты в свой шумный город,
Где и зимой кругом народ.
Мне одиноко, в сердце холод,
Печальным дням веду я счёт.

Ты обещал вернуться к маю
И регулярно мне звонить.
Я с телефоном засыпаю.
Сменил ты номер, может быть?..

Иль к новому стремишься счастью,
Сжёг напрочь к прошлому мосты?..
Гнетёт февральское ненастье,
Сводя на нет мои мечты.


 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2018

Регистрационный номер №0416068

от 7 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416068 выдан для произведения:
Метёт за окнами позёмка, 
Февраль листает календарь.
Тоскливо вечером в посёлке.
Мигает на ветру фонарь.

Уехал ты в свой шумный город,
Где и зимой кругом народ.
Мне одиноко, в сердце холод,
Печальным дням веду я счёт.

Ты обещал вернуться к маю
И регулярно мне звонить.
Я с телефоном засыпаю.
Сменил ты номер, может быть?..

Иль к новому стремишься счастью,
Сжёг напрочь к прошлому мосты?..
Гнетёт февральское ненастье,
Сводя на нет мои мечты.


 
 
Рейтинг: +7 268 просмотров
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 7 мая 2018 в 19:31 +1
Очень понравилось стихотворение, Наталия! Житейское, мягкое, очень женское. Прелесть!
Наталия Шаркова # 8 мая 2018 в 10:50 0
Спасибо за добрые слова, Татьяна!
rose
Наталия Суханова # 8 мая 2018 в 13:26 +1
Т

репетные строки, с грустинкой, очень искренние, поэтичные!

osenpar2 hurtrazb
Наталия Шаркова # 9 мая 2018 в 10:39 0
Спасибо, Наталия!
elka2
Татьяна Денисова # 11 мая 2018 в 22:50 0
Прекрасное стихотворение! Написано замечательно. И содержание на высоте, и форма стиха совершенна.