ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В поддержку натуралов

В поддержку натуралов

16 марта 2013 - natali leps

Спросили как-то у Луны:
Ты круглой не всегда бываешь.
И не всегда ты освещаешь
Ночной театр тишины.

Как жаль, не видно твоих глаз
И согревающей улыбки,
В пруду заросшем только рыбки
Играют горстью лунных страз.

Когда лишь серп в ночи сияет,
Скупа бываешь и грустна.
Открой секрет и будь честна,
Кто твоей жизнью управляет?

Тогда ответила Луна:
Когда мне Солнца не хватает,
Мой лик сужается и тает.
Я остаюсь совсем одна…

И тьма ложится на ресницы,
Чтоб волю дать потокам слёз.
Не сможет ни одна из звёзд
С ним потягаться и сравниться!

Зато когда мой друг со мной,
Я потихоньку расцветаю:
Люблю и в облаках витаю!
Я не бываю «голубой»! 

© Copyright: natali leps, 2013

Регистрационный номер №0124026

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124026 выдан для произведения:

Спросили как-то у Луны:
Ты круглой не всегда бываешь.
И не всегда ты освещаешь
Ночной театр тишины.

Как жаль, не видно твоих глаз
И согревающей улыбки,
В пруду заросшем только рыбки
Играют горстью лунных страз.

Когда лишь серп в ночи сияет,
Скупа бываешь и грустна.
Открой секрет и будь честна,
Кто твоей жизнью управляет?

Тогда ответила Луна:
Когда мне Солнца не хватает,
Мой лик сужается и тает.
Я остаюсь совсем одна…

И тьма ложится на ресницы,
Чтоб волю дать потокам слёз.
Не сможет ни одна из звёзд
С ним потягаться и сравниться!

Зато когда мой друг со мной,
Я потихоньку расцветаю:
Люблю и в облаках витаю!
Я не бываю «голубой»! 

 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 28 марта 2013 в 03:43 0
Когда то голубой мечты
И розовых фантазий мир -
Стучался тихо в наши сны
И за собой манил...