ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В одно окно мы с ней смотрели

В одно окно мы с ней смотрели

21 апреля 2015 - Игорь Косинь
article284245.jpg

В одно окно мы с ней смотрели...
Она с восторгом говорила -
Гляди, там облако проплыло
И птица, вот, на ветку села.
И как чудесно нам поет!
И дождик был, да не пойдет,
И солнце выглянет, осушит,
Немного землю, но не души.
И будем мы с тобою слушать,
Ту песню, что нам пропоет.
Давай мы солнца луч поймаем,
Согнем колечко из него,
Наденешь мне на пальчик.
Прелесть! Сердечко билось так ее...
И я в окно глядел - унылый
Такой был сумрачный пейзаж.
И безнадежный, весь застылый,
Весной не тронутый. Не раз
Уж виденный и надоевший,
Не радостный, весь запотевший.
И птиц не слышны голоса.
И не заметны чудеса-
Ни в облаках и ни в природе.
Не радует никак погода,
Нет ожидания весны,
Лишь скучные, никчемны дни...
Вот мне б ее глазами видеть
Все то же, что и вижу я.
И так по-детски, свет увидеть
В той серости, не свете дня.
Услышать звуки вдохновения
И без унылого моленья.
Так просто жить и петь. Весна!

© Copyright: Игорь Косинь, 2015

Регистрационный номер №0284245

от 21 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284245 выдан для произведения: В одно окно мы с ней смотрели...
Она с восторгом говорила -
Гляди, там облако проплыло
И птица, вот, на ветку села.
И как чудесно нам поет!
И дождик был, да не пойдет,
И солнце выглянет, осушит,
Немного землю, но не души.
И будем мы с тобою слушать,
Ту песню, что нам пропоет.
Давай мы солнца луч поймаем,
Согнем колечко из него,
Наденешь мне на пальчик.
Прелесть! Сердечко билось так ее...
И я в окно глядел - унылый
Такой был сумрачный пейзаж.
И безнадежный, весь застылый,
Весной не тронутый. Не раз
Уж виденный и надоевший,
Не радостный, весь запотевший.
И птиц не слышны голоса.
И не заметны чудеса-
Ни в облаках и ни в природе.
Не радует никак погода,
Нет ожидания весны,
Лишь скучные, никчемны дни...
Вот мне б ее глазами видеть
Все то же, что и вижу я.
И так по-детски, свет увидеть
В той серости, не свете дня.
Услышать звуки вдохновения
И без унылого моленья.
Так просто жить и петь. Весна!
 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 21 апреля 2015 в 07:49 0
Душевная гармоничность мыслей.Замечательное стихотворение,Игорь,проникновенные образные строки.Это так здорово смотреть и видеть,и не только в окно,но и так вокруг.
Игорь Косинь # 21 апреля 2015 в 08:35 +1
Да, люди часто смотрят в одно окно, но видят всё совершенно по-разному. Уметь радоваться простому дню, это своего рода дар. Рад Вас слышать! Спасибо!
Нина Горбунова # 21 апреля 2015 в 15:51 0
Мы разные....
Игорь Косинь # 23 апреля 2015 в 20:35 0
Да, это так. Не просто разные - а просто с разных планет, никак не иначе.