ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В моем окне...

В моем окне...

12 июля 2012 - Роман Светлов

 

 

В моем окне с утра томится осень,

и дождь сечет и полосует хляби.

Редка, вгрызаясь в глыбу тучи, просинь

меняет цвет на торопливой шляпе.

 

Шары зонтов, покачиваясь важно –

по лужам подворотней, – и назад,

стекаются на остановке влажной

и, лопаясь, в трамваях исчезают…

 

Мне никуда не надо. Я сегодня гость

сам у себя – да часто ли позволишь? –

сгрести обугленные мысли – в горсть,

строку сложить о преданности, боли,

 

о городе… и затянувшемся ненастье.

О том, что где-то ты давно не спишь –

с зонтом, заламывая тонкое запястье,

среди сереющих витрин бежишь, бежишь…

Ко мне, в небесно-васильковом платье.

 

 

июль 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0062006

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062006 выдан для произведения:

 

 

В моем окне с утра томится осень,

и дождь сечет и полосует хляби.

Редка, вгрызаясь в глыбу тучи, просинь

меняет цвет на торопливой шляпе.

 

Шары зонтов, покачиваясь важно –

по лужам подворотней, – и назад,

стекаются на остановке, тоже влажной,

и, лопаясь, в трамваях исчезают…

 

Мне никуда не надо. Я сегодня гость

сам у себя – да часто ли позволишь? –

сгрести обугленные мысли – в горсть,

строку сложить о преданности, боли,

 

о городе… и затянувшемся ненастье.

О том, что где-то ты давно не спишь –

с зонтом, заламывая тонкое запястье,

среди сереющих, отражена, витрин

                                                  бежишь…

…в небесно-васильковом платье.

 

 

июль 2012г.

 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2250 # 12 июля 2012 в 19:29 +1
Роман, мой разум говорит, что надо чуть-чуть подумать над второй строфой,а вообще стихотворение образное, метафора "незаезженная" (зонты - шары, которые лопаются и исчезают в трамваях) мне очень понравилась, здорово передано настроение. А душа моя просто откликнулась на твоё стихотворение.
Роман Светлов # 12 июля 2012 в 20:06 +1
Благодарю, Светлана! Думаю, самое главное, что душа откликнулась)))
По второй строфе, уточни, пожалуйста, в личку, как будет время))