В глушь

7 июня 2015 - Юджин Гебер
article292497.jpg
Не уклониться, покидая город,
От пыльных улиц пригородных сел,
Где светом фар рассветный сумрак вспорот,
И знак дорожный васильком расцвел.

Магнитофон протяжно цедит блюзы,
И спят дома. Нигде ни огонька.
Бесстыдно память открывает шлюзы,
Воспоминаний катится река.

Уеду в глушь, как Софьюшка, в Саратов,
Пусть позабудут все, кого я знал,
Мой ник короткий в списке адресатов,
В ночи погасший, словно стоп-сигнал.

Пусть будут дни без Вас, без вдохновенья,
Не буду думать, кто же виноват.
И если бог лишит благословенья,
Ни шагу я не сделаю назад.

Ну а пока с рассветом блекнут фары,
Пылят дороги загородных сел.
И сладких дней былых мотивчик старый,
Магнитофон бессовестный завел.

© Copyright: Юджин Гебер, 2015

Регистрационный номер №0292497

от 7 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292497 выдан для произведения: Не уклониться, покидая город,
От пыльных улиц пригородных сел,
Где светом фар рассветный сумрак вспорот,
И знак дорожный васильком расцвел.

Магнитофон протяжно цедит блюзы,
И спят дома. Нигде ни огонька.
Бесстыдно память открывает шлюзы,
Воспоминаний катится река.

Уеду в глушь, как Софьюшка, в Саратов,
Пусть позабудут все, кого я знал,
Мой ник короткий в списке адресатов,
В ночи погасший, словно стоп-сигнал.

Пусть будут дни без Вас, без вдохновенья,
Не буду думать, кто же виноват.
И если бог лишит благословенья,
Ни шагу я не сделаю назад.

Ну а пока с рассветом блекнут фары,
Пылят дороги загородных сел.
И сладких дней былых мотивчик старый,
Магнитофон бессовестный завел.
 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Новицкая # 8 июля 2015 в 11:23 0
podargo
Юджин Гебер # 8 июля 2015 в 16:37 0
dance