Под дождем

19 мая 2015 - Юджин Гебер
article289389.jpg
Небо серой, волнистой текстуры,
Видно, мира поблекла расцветка.
И в тончайших березовых ветках
Бродит ветер,озябший и хмурый.

Дождь устроил себе пересменку,
Сбросив с неба последние капли.
И кружатся две серые цапли
Свесив книзу худые коленки.

Я такой же, как ветер, продрогший,
И такой же шатун беспризорный.
Словно службу несущий дозорный
Все шагаю по тропке размокшей.

И куда заведет меня тропка
Я пока что не знаю, но, верю,
Не напрасно тропинку я мерю.
Не напрасна с дождем пикировка.

Я дождусь. Щедро, ярко и сочно
Солнце землю раскрасит лучами,
Ветер небо раздвинет над нами,
И тогда ты придешь. Это точно!

© Copyright: Юджин Гебер, 2015

Регистрационный номер №0289389

от 19 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289389 выдан для произведения: Небо серой, волнистой текстуры,
Видно, мира поблекла расцветка.
И в тончайших березовых ветках
Бродит ветер,озябший и хмурый.

Дождь устроил себе пересменку,
Сбросив с неба последние капли.
И кружатся две серые цапли
Свесив книзу худые коленки.

Я такой же, как ветер, продрогший,
И такой же шатун беспризорный.
Словно службу несущий дозорный
Все шагаю по тропке размокшей.

И куда заведет меня тропка
Я пока что не знаю, но, верю,
Не напрасно тропинку я мерю.
Не напрасна с дождем пикировка.

Я дождусь. Щедро, ярко и сочно
Солнце землю раскрасит лучами,
Ветер небо раздвинет над нами,
И тогда ты придешь. Это точно!
 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (8)
Нина Горбунова # 19 мая 2015 в 18:08 0
В лучшее всегда надо верить!
Юджин Гебер # 19 мая 2015 в 19:17 0
Я верю! smayliki-prazdniki-34
Маргарита Тодорова # 21 мая 2015 в 11:27 +1
Дождей весенних благодать
Земле даруют небеса,
Промчится майская гроза,
Исчезнут серых туч войска...
Чуть-чуть лишь надо подождать))
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Юджин Гебер # 23 мая 2015 в 08:26 +1
Спасибо, Маргарита! shokolade
Татьяна Дюльгер # 25 мая 2015 в 00:06 0
Прекрасно, Юджин! Ваш весенний дождь дарит надежду и любовь! Написано красиво, изумительный слог!
Юджин Гебер # 25 мая 2015 в 13:49 0
Спасибо, Татьяна! И я о том же! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталия Новицкая # 8 июля 2015 в 11:25 0
smayliki-prazdniki-269 kissfor
Юджин Гебер # 8 июля 2015 в 16:35 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6