ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В бокале чешского стекла

В бокале чешского стекла

3 декабря 2011 - Равиль Валеев

 В бокале чешского стекла

Мускат тягучий золотится,

И осень в Ялту, как Жар-Птица,

Прохладу с моря принесла.

Раскрашена в кармин листва –

За горы солнышко садится.

 

Как птичка, замерла рука

Под тяжестью моей ладони,

И в сердца похоронном звоне

Звучит печальная строка

На ленту пышного венка

Роману, что в грядущем тонет.

 

У каждого из нас семья,

Зовут домой родные лица.

Под столиком дыханье шпица:

«Ну, погуляли вы, друзья,

А дальше вместе быть нельзя».

И перевёрнута страница.

 

Разлуки светлая печаль

Так незаметна в море смеха.

Внезапная любовь, как веха,

Уходит в памятную даль,

Не получилась пастораль. 

Всё, как в рассказе. Ялта. Чехов.

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2011

Регистрационный номер №0000148

от 3 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000148 выдан для произведения:

 В бокале чешского стекла

Мускат тягучий золотится,

И осень в Ялту, как Жар-Птица,

Прохладу с моря принесла.

Раскрашена в кармин листва –

За горы солнышко садится.

 

Как птичка, замерла рука

Под тяжестью моей ладони,

И в сердца похоронном звоне

Звучит печальная строка

На ленту пышного венка

Роману, что в грядущем тонет.

 

У каждого из нас семья,

Зовут домой родные лица.

Под столиком дыханье шпица:

«Ну, погуляли вы, друзья,

А дальше вместе быть нельзя».

И перевёрнута страница.

 

Разлуки светлая печаль

Так незаметна в море смеха.

Внезапная любовь, как веха,

Уходит в памятную даль,

Не получилась пастораль. 

Всё, как в рассказе. Ялта. Чехов.

 

 
Рейтинг: +4 591 просмотр
Комментарии (6)
Ирина Горбань # 11 декабря 2011 в 20:42 +1
"Мило", - хочется сказать по-чеховски.....
Прекрасно раскрыта тема великолепным языком!
Очень понравились стихи!
Равиль Валеев # 11 декабря 2011 в 21:57 0
Ирина, Это стих из подборки на ялтинский фестиваль в номинации "Чеховские мотивы", в которой я победил.
Ирина Горбань # 11 декабря 2011 в 22:43 +1
Поздравляю! Это - высоко.
А я тоже этим летом привезла Диплом победителя"
в номинации "Поэзия" )))
Равиль Валеев # 12 декабря 2011 в 10:48 0
Ирина, тоже поздравляю. Был конкурс или фестиваль?
Вероника Боршан # 21 декабря 2011 в 15:54 +1
Красивые талантливые строки талантливого человека...
Равиль Валеев # 21 декабря 2011 в 17:14 0
Вероника, спасибо, но не надо меня перехваливать.