В бане

18 января 2020 - Алета
скучно в доме
мне одной
все куда-то
разбежались
ненастрой,
хоть волком вой
тут мои Я
надо мной
засмеялись…
 
а за окнами зима
да не снежная
лишь тумана пелена
мгла безбрежная
 
натопила баню я
веники напарила
ароматами
дурманю баню
квасом по камням
 ударила
 
на верхний полог
забралась
жаром
чуть не обожглась…
 
ах, какая благодать
веничком себя махать
обливаюсь я водичкой
пар в кедровый потолок
 
пахнет мятой и отваром
кричу себе я:
с лёгким паром
… хохочу…
 
завершая наслажденье
там в предбанничке
дубовом
самовара ждёт
пыхтенье
 
сушки, сладости
печенье
мёд янтарный
и варенье
 
вкусный ароматный чай
куда делась вся печаль…
баня русская – это рай…))
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Алета, 2020

Регистрационный номер №0465743

от 18 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465743 выдан для произведения: скучно в доме
мне одной
все куда-то
разбежались
ненастрой,
хоть волком вой
тут мои Я
надо мной
засмеялись…
 
а за окнами зима
да не снежная
лишь тумана пелена
мгла безбрежная
 
натопила баню я
веники напарила
ароматами
дурманю баню
квасом по камням
 ударила
 
на верхний полог
забралась
жаром
чуть не обожглась…
 
ах, какая благодать
веничком себя махать
обливаюсь я водичкой
пар в кедровый потолок
 
пахнет мятой и отваром
кричу себе я:
с лёгким паром
… хохочу…
 
завершая наслажденье
там в предбанничке
дубовом
самовара ждёт
пыхтенье
 
сушки, сладости
печенье
мёд янтарный
и варенье
 
вкусный ароматный чай
куда делась вся печаль…
баня русская – это рай…))
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +11 381 просмотр
Комментарии (8)
Пётр Великанов # 18 января 2020 в 20:12 +1
super
Алета # 18 января 2020 в 22:23 +1
spasibo-20
Денис Маркелов # 18 января 2020 в 21:32 +2
Баня не только тело, но и душу лечит
Алета # 18 января 2020 в 22:24 +1
Это точно! Выходишь из бани лёгкая... обновлённая, с улыбкой в душе и на сердце...)
buket4
Скальд # 19 января 2020 в 00:58 0
Не сравнятся с русской баней,
Душевые и джакузи,
И японцы мокнут в чане,
Словно пареные гуси ...
Наша баня - это чудо,
Нестареющее средство,
И устроена так мудро,
Возвращает телу детство !

v
Алета # 22 января 2020 в 15:34 +2
Это точно!) С русской баней ничто не сравнится!))
spasibo-20
Василий Акименко # 9 февраля 2020 в 12:04 0
Алета, супер реклама! А адресом бани, случайно, не поделитесь?)
c0411
Алета # 9 февраля 2020 в 12:54 +1
Василий, это не реклама, это чувства, переполнившие меня, от удовольствия посещения бани. А баня своя... домашняя...)) При желании в каждом городе, каждом поселке можно найти.))