ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В августе ночи...

В августе ночи...

29 августа 2024 - Тая Кузмина
article532151.jpg


Выдались теплыми ночи и чистыми.
Отзвуки дальние вьются, аукая.
Небо мерцает алмазными искрами.
Знаю, ты спишь, сны цветные баюкая.
                Александр Надежный  "Нить Ариадны"


Ночь, как царевна, в красивых одеждах,
звёзды мерцают на небе в тиши...
Сны вновь цветные снятся в надежде,
ветер запрятал свой лик в камыши.
Звёзды целуются, как новобрачные,
снится мне таинство их по утру...
Все поцелуи восторженно-смачные,
в памяти сон никогда не сотру...
В августе ночи чуть-чуть холоднее,
лунные блики на небе блестят. 
Ты мне становишься ближе, роднее,
губы твоих поцелуев хотят...




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2024

Регистрационный номер №0532151

от 29 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0532151 выдан для произведения:
Выдались теплыми ночи и чистыми.
Отзвуки дальние вьются, аукая.
Небо мерцает алмазными искрами.
Знаю, ты спишь, сны цветные баюкая.
                Александр Надежный  "Нить Ариадны"


Ночь, как царевна, в красивых одеждах,
звёзды мерцают на небе в тиши...
Сны вновь цветные снятся в надежде,
ветер запрятал свой лик в камыши.
Звёзды целуются, как новобрачные,
снится мне таинство их по утру...
Все поцелуи восторженно-смачные,
в памяти сон никогда не сотру...
В августе ночи чуть-чуть холоднее,
лунные блики на небе блестят. 
Ты мне становишься ближе, роднее,
губы твоих поцелуев хотят...




 
 
Рейтинг: +12 126 просмотров
Комментарии (7)
Пётр Великанов # 29 августа 2024 в 22:49 +6
Тая, стихи шикарные!

man-s-cvetami-3
Тая Кузмина # 30 августа 2024 в 08:52 +4
Пётр, спасибо огромное за внимание. Удачи вам!

spasibo-10
Александр Надежный # 29 августа 2024 в 23:34 +4
Ночь шаманит размытою дымкой,
создавая туманы интриг.
Робко прячет луна невидимкой
свой округлый, улыбчивый лик.
Млечный Путь открывается в неге
и такая вокруг благодать!
Если звезды целуются в небе,
нам негоже от них отставать…
live-12
Тая Кузмина # 30 августа 2024 в 08:53 +5
Фантастическое чудо ваши строки.
Спасибо за стихи, Александр!
Обожаю ваше творчество и вас!

SHokoladnaya-lyubov
Александр Надежный # 30 августа 2024 в 15:37 +3
podarok
Тая Кузмина # 30 августа 2024 в 22:09 0
spasibo-10 priroda-2
Дмитрий Милёв # 30 августа 2024 в 23:00 0
Ух, какие захватывающие стихи. Браво!

cvety-rozy-14