ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утраченное счастье

Утраченное счастье

14 августа 2012 - Никас

 За ризой облаков и в пустоте зеркал

Ищу свое утраченное счастье.

Прольется свет, и сгинет прочь ненастье,

Но на душе останется печаль.

 

Весенний паводок залил твои черты,

И фотокарточка разорвана на части,

Я звал тебя своей девчонкой, Настя.

Ушло то время заметая все следы.

 

Пусть в хороводе звезд увижу ту одну,

Что только мне привет свой посылает.

Быть может, сердце девичье растает,

И окажусь опять в твоем плену.

 

Ворвется птичий гомон в тишину,

И за зарею, пурпуром объятой,

Восстанет солнца диск, как вал девятый,

Сорвет лучом янтарным пелену.

 

Пускай увидит он мои глаза,

Застывшую слезинку на ресницах.

Но говорю себе: «Пора побриться.

Ведь жизнь прекрасна! Есть в ней чудеса.»

 

© Copyright: Никас, 2012

Регистрационный номер №0070033

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070033 выдан для произведения:

 За ризой облаков и в пустоте зеркал

Ищу свое утраченное счастье.

Прольется свет, и сгинет прочь ненастье,

Но на душе останется печаль.

 

Весенний паводок залил твои черты,

И фотокарточка разорвана на части,

Я звал тебя своей девчонкой, Настя.

Ушло то время заметая все следы.

 

Пусть в хороводе звезд увижу ту одну,

Что только мне привет свой посылает.

Быть может, сердце девичье растает,

И окажусь опять в твоем плену.

 

Ворвется птичий гомон в тишину,

И за зарею, пурпуром объятой,

Восстанет солнца диск, как вал девятый,

Сорвет лучом янтарным пелену.

 

Пускай увидит он мои глаза,

Застывшую слезинку на ресницах.

Но говорю себе: «Пора побриться.

Ведь жизнь прекрасна! Есть в ней чудеса.»

 

 
Рейтинг: +4 434 просмотра
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 15 августа 2012 в 08:11 0
Слегка сбивчиво, но этим и хорошо
Дарья Кунст.. # 15 августа 2012 в 09:26 0
buket2 соглашусь с Дениской buket2

мне понравился
Борис Хомяков # 15 августа 2012 в 19:11 0
privi
Анна Шухарева # 20 августа 2012 в 21:29 0
Иван Кочнев # 1 августа 2015 в 09:22 0
Красиво! live3