ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утонул я в призрачных надеждах

Утонул я в призрачных надеждах

14 июня 2014 - Леонид Жмурко
Стали шире и чернее тени,
снег летит, как тать из темноты.
Я застыл, упавши на колени
на краю своей неправоты.
Дерева, все в траурных одеждах -
скорбь пугливо зиждется в ветвях.
Утонул я в призрачных надеждах,
как русалка в брошенных сетях.
Что со мною? Я не понимаю.
Женщина уходит в темноту,
я стою, её не догоняю.
Вдох, а выдох – мне невмоготу.
Зарыдать бы, закричать, но знаю -
ничего уже мне не спасти.
Так цветы под снегом умирают,
так и я, от слова: отпусти.
Снег в июне… Господи, помилуй
этот мир, и неразумных нас.
А ещё… опорой стань любимой,
уходящей от меня сейчас.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0220881

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220881 выдан для произведения: Стали шире и чернее тени,
снег летит, как тать из темноты.
Я застыл, упавши на колени
на краю своей неправоты.
Дерева, все в траурных одеждах -
скорбь пугливо зиждется в ветвях.
Утонул я в призрачных надеждах,
как русалка в брошенных сетях.
Что со мною? Я не понимаю.
Женщина уходит в темноту,
я стою, её не догоняю.
Вдох, а выдох – мне невмоготу.
Зарыдать бы, закричать, но знаю -
ничего уже мне не спасти.
Так цветы под снегом умирают,
так и я, от слова: отпусти.
Снег в июне… Господи, помилуй
этот мир, и неразумных нас.
А ещё… опорой стань любимой,
уходящей от меня сейчас.
 
Рейтинг: +2 278 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 14 июня 2014 в 13:34 +1
Прекрасная лирика,одухотворённая волнующая.
Леонид Жмурко # 14 июня 2014 в 14:00 +1
38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Ильина # 21 июня 2014 в 23:29 +1
supersmile Сильно!!!!Ваши стихи всегда трогают, о чём или о ком бы Вы не писали!!!СПАСИБО,за красоту!!! live3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Жмурко # 22 июня 2014 в 00:12 +1
Спасибо, Наталья. flower