ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Три дня и две ночи

Три дня и две ночи

13 июня 2014 - Леонид Жмурко
Мы были с тобою. Мы жили,
в заброшенном Богом раю.
Мы воду из речки носили,
черпая в ведёрки зарю.
Ты помнишь, прижавшись, друг к дружке,
(в просторной избе, на скамье)
чай пили из кружки без дужки,
и счастливы были вполне.
Мы жили без лампы, при свечке
три дня, и две ночи с тобой,
и спали на устланной печке
приречной душистой травой.
И пили любовь без остатка,
взахлёб, как из вёдер зарю,
пропахшую яблоком сладко,
в заброшенном Богом раю.
Нет нынче, ни дома, ни сада,
и ты в чужедальнем краю.
Ты, помнишь...( а впрочем, не надо),
пустынную душу мою.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0220707

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220707 выдан для произведения: Мы были с тобою. Мы жили,
в заброшенном Богом раю.
Мы воду из речки носили,
черпая в ведёрки зарю.
Ты помнишь, прижавшись, друг к дружке,
(в просторной избе, на скамье)
чай пили из кружки без дужки,
и счастливы были вполне.
Мы жили без лампы, при свечке
три дня, и две ночи с тобой,
и спали на устланной печке
приречной душистой травой.
И пили любовь без остатка,
взахлёб, как из вёдер зарю,
пропахшую яблоком сладко,
в заброшенном Богом раю.
Нет нынче, ни дома, ни сада,
и ты в чужедальнем краю.
Ты, помнишь..? А впрочем, не надо,
пустынную душу мою.
 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 13 июня 2014 в 08:54 +1
Душевная трепетность,волнующее гармоничное единство души и сердца,отличные стихи.
Леонид Жмурко # 13 июня 2014 в 09:26 +1
flower спасибо.
Наталья Ильина # 21 июня 2014 в 23:21 +1
Нежное,ностальгическое воспоминание ЛГ, о счастливых днях!Трогательный стих!!! buket4
Леонид Жмурко # 22 июня 2014 в 00:07 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 soln