ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Усталый мой паяц...

Усталый мой паяц...

11 января 2012 - ирина максименкова
article13954.jpg

Картинка из Интернета.


Усталый мой паяц присядь,
Сотри уже не нужный грим.
Седых волос поправив прядь,
Скажу тебе, что ты любим.

Неблагодарный это труд!
Развлечь голодную толпу.
Слова иных кнутом секут,
А лица смотрят в пустоту.

Как больно сердцу моему!
Когда тебя толкают в грязь.
Паяца всей душой пойму
Ничуть насмешек не стыдясь.

В каморке жалкой тусклый свет
Сгущается осенний мрак.
Завял мной купленный букет,
Не слышен больше крик зевак.

Ты самый лучший на земле!
Смешной любимый человек.
Я тенью следую везде,
Во сне касаюсь нежно век.

Себе нелегкий путь, избрав,
Сгораешь, проживая роль.
Оставь на миг мир злых забав
Никем не признанный король. 

 

Исполняет Елена Чичерина.

© Copyright: ирина максименкова, 2012

Регистрационный номер №0013954

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013954 выдан для произведения:

Картинка из Интернета.
Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2010/12/08/2210

Усталый мой паяц присядь,
Сотри уже не нужный грим.
Седых волос поправив прядь,
Скажу тебе, что ты любим.

Неблагодарный это труд!
Развлечь голодную толпу.
Слова иных кнутом секут,
А лица смотрят в пустоту.

Как больно сердцу моему!
Когда тебя толкают в грязь.
Паяца всей душой пойму
Ничуть насмешек не стыдясь.

В каморке жалкой тусклый свет
Сгущается осенний мрак.
Завял мной купленный букет,
Не слышен больше крик зевак.

Ты самый лучший на земле!
Смешной любимый человек.
Я тенью следую везде,
Во сне касаюсь нежно век.

Себе нелегкий путь, избрав,
Сгораешь, проживая роль.
Оставь на миг мир злых забав
Никем не признанный король. 

 
Рейтинг: +2 525 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Кустиков # 16 января 2012 в 11:18 0
Неблагодарный это труд!
Развлечь голодную толпу.
Слова иных кнутом секут,
А лица смотрят в пустоту.

Ирина, превосходные слова. Очень понравилось стихотворение. v
ирина максименкова # 7 февраля 2012 в 18:17 0
Благодарю, с теплом! elka2
Сергей М # 9 января 2013 в 18:02 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ирина максименкова # 9 января 2013 в 18:30 0
Благодарю, с теплом! buket1