ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ушами услышать, глазами любить...

Ушами услышать, глазами любить...

29 ноября 2012 - Ифигения Маклауд

 

 

 

 

 

Пой, птичка, пой!  Приятно мне услышать
Твой щебет: "Чик-чирик... фью-фьюю... тирли."
Ах, если бы еще тебя увидеть...
Не удержалась бы и сделала "пипи".

Быть может ты невзрачной, серой птичкой
По жизни? Да плевать! То не беда!
Вон, соловей, такая замухрышка,
А выдает стервец, рулады, хоть куда!

Пусть будет так, а вовсе не обратно:
Павлин красив, да только толку в нем?
Хвостом пускает пыль в глаза занятно,
Но вряд ли завтра вспомнит кто о том.

Пой, птичка, пой! Старайся!
Сладкоголосый жаворонок полей!
Молю в одном тебя лишь - не лажайся,
Когда так сладко в уши льешь елей...

***
23 ноя 2012

© Copyright: Ифигения Маклауд, 2012

Регистрационный номер №0097414

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097414 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

Пой, птичка, пой!  Приятно мне услышать
Твой щебет: "Чик-чирик... фью-фьюю... тирли."
Ах, если бы еще тебя увидеть...
Не удержалась бы и сделала "пипи".

Быть может ты невзрачной, серой птичкой
По жизни? Да плевать! То не беда!
Вон, соловей, такая замухрышка,
А выдает стервец, рулады, хоть куда!

Пусть будет так, а вовсе не обратно:
Павлин красив, да только толку в нем?
Хвостом пускает пыль в глаза занятно,
Но вряд ли завтра вспомнит кто о том.

Пой, птичка, пой! Старайся!
Сладкоголосый жаворонок полей!
Молю в одном тебя лишь - не лажайся,
Когда так сладко в уши льешь елей...

***
23 ноя 2012

 
Рейтинг: 0 393 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!