***

8 января 2015 - Олег Таланов
Куда иду во тьме - не видно мне.
Но нахожу тропу в пути незримом, 
Где май обнял тебя цветущим дымом, 
И был с тобой в его я глубине. 

Пушистый, словно майский первоцвет, 
В снегу мой сад, заброшенный тобою... 
Но по нему невидимой тропою 
Иду к тебе, за памятью вослед. 

К листу бумаги прикоснусь рукой,
Плесну на строки свет настольной лампы, 
Что бы с утра, читая их, могла бы 
Ты в том саду вдохнуть его покой. 

Частицей ощутить себя земной, 
В клубящемся, душистом цвете сада, 
И устемиться с тайною отрадой 
Всё дальше по тропе, открытой мной...  

© Copyright: Олег Таланов, 2015

Регистрационный номер №0263932

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263932 выдан для произведения: Куда иду во тьме - не видно мне.
Но нахожу тропу в пути незримом, 
Где май обнял тебя цветущим дымом, 
И был с тобой в его я глубине. 

Пушистый, словно майский первоцвет, 
В снегу мой сад, он спит, забытый нами... 
В него ты не заходишь даже снами,
А я иду, за памятью вослед. 

К листу бумаги прикоснусь рукой,
Плесну на строки свет настольной лампы, 
Что бы с утра, читая их, могла бы 
Ты в том саду вдохнуть его покой. 

Частицей ощутить себя земной, 
В клубящемся, душистом цвете сада, 
И устемиться с тайною отрадой 
Всё дальше по тропе, открытой мной...  
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (2)
Элина Маркова-Новгородцева # 3 февраля 2015 в 01:26 0
Какая прелесть, Олежечка! Очень хороший стих. Ощущения близкие, понятные - и так верно переданы. Молодец! rose
ЛАСТОЧКА # 21 апреля 2015 в 05:31 0
Трепетные,со светлой грустинкой строчки...