***

4 ноября 2014 - Олег Таланов
Шёл по лугу я в пасмурный вечер, 
И размашистым шагом своим 
Задувал одуванчиков свечи, 
Разнося их серебряный дым. 
 
И, ступая на тихий просёлок, 
Одиночеством хмурым объят, 
Вдруг, как утренний лучик спросонок, 
Я почуял твой ласковый взгляд. 
 
Ты ко мне приближалась с любовью, 
Негасимого света полна, 
И, казалось, что катит по полю 
Воскрешённого солнца волна.

© Copyright: Олег Таланов, 2014

Регистрационный номер №0250433

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250433 выдан для произведения:
Шёл по лугу я в пасмурный вечер, 
И размашистым шагом своим 
Задувал одуванчиков свечи, 
Разнося их серебряный дым. 
 
И, ступая на тихий просёлок, 
Одиночеством хмурым объят, 
Вдруг, как утренний лучик спросонок, 
Я почуял твой ласковый взгляд. 
 
Ты ко мне приближалась с любовью, 
Негасимого света полна, 
И, казалось, что катит по полю 
Воскрешённого солнца волна.
 
Рейтинг: +2 229 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Аладьина # 4 ноября 2014 в 22:35 0
Шагом свечи не задувают! Просто ломают одуванчики!Превратился в утренний лучик, причём спросонок и "почуял твой ласковый взгляд"."Почуял" -слово, которое можно применить к запаху, а не взгляду. А вот - "почувствовать" взгляд вполне можно. Так, что следите за своей грамотностью.