ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Уходит пора золотая

Уходит пора золотая

22 января 2021 - Валерий Мазманян

Уходит пора золотая,
поплачься, себя пожалей,
берёза обноски латает
цыганской иголкой дождей.

А клёны не прячут нагие
узлы выступающих вен,
и мучает нас ностальгия,
и просит душа перемен.

Ты рядом, к чему торопиться
с утра в суматоху недель,
зонты, словно чёрные птицы,
куда-то уносят людей.

С намокшей травы не поднимешь
осины цветастый платок...
что там - за туманами - финиш,
а может быть, новый виток?



Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2021

Регистрационный номер №0487886

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487886 выдан для произведения:
Уходит пора золотая,
поплачься, себя пожалей,
берёза обноски латает
цыганской иголкой дождей.

А клёны не прячут нагие
узлы выступающих вен,
и мучает нас ностальгия,
и просит душа перемен.

Ты рядом, к чему торопиться
с утра в суматоху недель,
зонты, словно чёрные птицы,
куда-то уносят людей.

С намокшей травы не поднимешь
осины цветастый платок...
что там - за туманами - финиш,
а может быть, новый виток?



Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +6 289 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Грейгус # 22 января 2021 в 20:37 0
Валерий, понравились Ваши " осенние думы ".Спасибо!
Татьяна Петухова # 23 января 2021 в 09:59 0
Валерий,Ваши поэтические строки,как всегда,радуют.Спасибо!
read-9
Ludmila Juhimec # 24 января 2021 в 14:43 0
картина нашей прибалтийской осенней погоды...
Замечательно!