ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Осины красятся румянами

Осины красятся румянами

27 декабря 2020 - Валерий Мазманян
К утру измученный бессонницей
вздохнёшь - не тех, наверно, ждал,
трепещет бабочкой-лимонницей
листочек на игле дождя.

Осины красятся румянами,
а тучи набирают вес,
притих укутанный туманами
простуженный осенний лес.

От свиста ветра лужа морщится,
а ты всё предаёшь суду,
и желтизной больная рощица
неделю мечется в бреду.

Кленовый лист ладонью скрюченной
взъерошил волосы куста...
и кем-то осени поручено
всё ставить на свои места.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0486437

от 27 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486437 выдан для произведения: К утру измученный бессонницей
вздохнёшь - не тех, наверно, ждал,
трепещет бабочкой-лимонницей
листочек на игле дождя.

Осины красятся румянами,
а тучи набирают вес,
притих укутанный туманами
простуженный осенний лес.

От свиста ветра лужа морщится,
а ты всё предаёшь суду,
и желтизной больная рощица
неделю мечется в бреду.

Кленовый лист ладонью скрюченной
взъерошил волосы куста...
и кем-то осени поручено
всё ставить на свои места.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +5 160 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 27 декабря 2020 в 11:01 0
Валерий,спасибо за изумительную пейзажную лирику!
read-9
Ludmila Juhimec # 27 декабря 2020 в 13:43 0
Замечательные стихи!
Вас с наступающим Новым Годом,Валерий!Новых творческих находок и удачи во всём!
Ивушка # 27 декабря 2020 в 15:26 0
очень красивая лирика...
счастья вам и неиссякаемого творческого вдохновения... t7211
Ольга бе Лова # 27 декабря 2020 в 17:59 0
Какие чудесные образы! Какие краски! Читать - одно удовольствие!
Спасибо, Валерий!
С наступающим Вас Новым годом!
Пусть он будет счастливее уходящего!
t130018