УХОДИ...

1 марта 2012 - Олег Бескровный
article31493.jpg

      

                        Уходи, не тревожась печали,

На устах с улыбкой блаженной.

Там, где листья багрянцем венчали,

все для памяти нашей священно.

 

Уходи, растворяясь неслышно

синеокой озерной наядой.

Только миг подарил Всевышний.

Для судьбы этот миг - награда.

 

Наше солнце тогда застыло,

опустив лучи к горизонту.

Нам тепло под шатром тем было,

робинзонам и донкихотам.

 

Серебристый налет паутинок

ореолом горел над нами.

В изумрудную вязь травинок

мы любовь свою окунали.

 

Не скорблю над утратою тайны,

не грущу по шатру и травам.

Я отдал тебе душу, Диана,

и плюю на судьбу и нравы.

 

Уходи, не тревожась печали,

только в озеро брось монету.

Может, скажут, что здесь повстречали

запоздалое бабье лето.

 

 

© Copyright: Олег Бескровный, 2012

Регистрационный номер №0031493

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031493 выдан для произведения:

      

                        Уходи, не тревожась печали,

На устах с улыбкой блаженной.

Там, где листья багрянцем венчали,

все для памяти нашей священно.

 

Уходи, растворяясь неслышно

синеокой озерной наядой.

Только миг подарил Всевышний.

Для судьбы этот миг - награда.

 

Наше солнце тогда застыло,

опустив лучи к горизонту.

Нам тепло под шатром тем было,

робинзонам и донкихотам.

 

Серебристый налет паутинок

ореолом горел над нами.

В изумрудную вязь травинок

мы любовь свою окунали.

 

Не скорблю над утратою тайны,

не грущу по шатру и травам.

Я отдал тебе душу, Диана,

и плюю на судьбу и нравы.

 

Уходи, не тревожась печали,

только в озеро брось монету.

Может, скажут, что здесь повстречали

запоздалое бабье лето.

 

 

 
Рейтинг: +3 468 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 1 марта 2012 в 19:52 0
Не гони ты свою Диану,
Ты ведь душу отдал ей когда-то,
И она ведь была желанна,
И любовь была ваша свята.
Олег очень понравился стих!
buket4
Олег Бескровный # 1 марта 2012 в 21:36 0
Татьяна, Диану никто не гонит, сама уходит в силу обстоятельств непреодолимой силы (так говорят юристы). И таких ситуаций в жизни... - миллионы.
А Диана образ интересный - Диа́на (лат. Diana, возможно, тот же индоевропейский корень, что дэв, Див, Зевс, лат. deus 'бог') в римской мифологии — богиня растительного и животного мира, женственности и плодородия, родовспомогательница, олицетворение Луны; соответствует греческим Артемиде и Селене.
Позднее Диану также стали отождествлять с Гекатой. Диану еще называли Тривией — богиней трёх дорог (её изображения помещались на перекрёстках), это имя толковалось как знак тройной власти: на небе, на земле и под землёй. Также Диану отождествляли с карфагенской небесной богиней Целестой. В римских провинциях под именем Дианы почитали местных духов — «хозяек леса».
А вот какие ассоциации это имя вызвало во мне - содержание стиха. С уважением...