Угрюм-река

29 марта 2019 - Николай Бутылин
article443902.jpg
На снимке: п. Туруханск. Здесь впадает   Нижняя Тунгуска
(Угрюм-река) в Енисей.

Костёр. Угрюм-река. Таймень в кастрюле.
Со спутницей, мне явно, повезло.
Здесь, в Туруханске, хорошо в июле,
и даже ночью, словно днём, светло.

Я собираю хворост, Света варит -
приятный запах, отблески огня.
Потом она накормит и одарит
своим теплом, уставшего меня.

И песенку споёт на сон грядущий,
напишет на коленях новых стих.
А в песне прозвучит наш день минувший,
умолкнув вдруг, в палатке на двоих...

Угрюм - река, свои приносит воды,
в суровый, величавый Енисей
сливаясь вместе. Нам - пример природы -
Всегда быть рядом с женщиной своей.

2015 г.

 

© Copyright: Николай Бутылин, 2019

Регистрационный номер №0443902

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443902 выдан для произведения: На снимке: п. Туруханск. Здесь впадает   Нижняя Тунгуска
(Угрюм-река) в Енисей.

Костёр. Угрюм-река. Таймень в кастрюле.
Со спутницей, мне явно, повезло.
Здесь, в Туруханске, хорошо в июле,
и даже ночью, словно днём, светло.

Я собираю хворост, Света варит -
приятный запах, отблески огня.
Потом она накормит и одарит
своим теплом, уставшего меня.

И песенку споёт на сон грядущий,
напишет на коленях новых стих.
А в песне прозвучит наш день минувший,
умолкнув вдруг, в палатке на двоих...

Угрюм - река, свои приносит воды,
в суровый, величавый Енисей
сливаясь вместе. Нам - пример природы -
Всегда быть рядом с женщиной своей.
2015 г.

 
 
Рейтинг: +2 249 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 29 марта 2019 в 19:48 0
Замечательно!
Николай Бутылин # 29 марта 2019 в 20:13 0
Спасибо Виктор!