ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Учись с любовью отдавать

Учись с любовью отдавать

27 апреля 2021 - Елена Майстренко
article493296.jpg


Учись с любовью отдавать                             24.04.2021.
 
Учись с любовью отдавать,
Напрасно время не ругая,
А испытанья принимать
Без осужденья, без страданья.
 
Учись судьбу благодарить
И за дары, и за награды,
Не забывая примирить
Боль порицаний и отрады.
 
Всё, что подарено судьбой:
И труд, и долг, и испытанья –
Всё было выбрано тобой
Как постиженья, как желанья.
 
Всему причиной был твой путь:
В нём и победы, и терзанья,
Твоя божественная суть
И смех, и слёзы расставанья.
 
Без сожаленья, без обид
Прими приветы и признанья –
Судьба за всё благодарит
И ценит опыт воздаянья.
 
Без отдаванья не понять,
Как дорог трудный миг познанья,
А сердцем ропот не унять
Вины, сомненья, оправданья.
 
Без отдаванья не принять
Ни свет любви, ни покаянье,
Ни озаренья благодать,
Ни силу нежного признанья.
 
Учись с любовью отдавать
Дары души, дары творенья,
Развить чтоб свойство принимать
Любви благой прикосновенья.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0493296

от 27 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493296 выдан для произведения:

Учись с любовью отдавать                             24.04.2021.
 
Учись с любовью отдавать,
Напрасно время не ругая,
А испытанья принимать
Без осужденья, без страданья.
 
Учись судьбу благодарить
И за дары, и за награды,
Не забывая примирить
Боль порицаний и отрады.
 
Всё, что подарено судьбой:
И труд, и долг, и испытанья –
Всё было выбрано тобой
Как постиженья, как желанья.
 
Всему причиной был твой путь:
В нём и победы, и терзанья,
Твоя божественная суть
И смех, и слёзы расставанья.
 
Без сожаленья, без обид
Прими приветы и признанья –
Судьба за всё благодарит
И ценит опыт воздаянья.
 
Без отдаванья не понять,
Как дорог трудный миг познанья,
А сердцем ропот не унять
Вины, сомненья, оправданья.
 
Без отдаванья не принять
Ни свет любви, ни покаянье,
Ни озаренья благодать,
Ни силу нежного признанья.
 
Учись с любовью отдавать
Дары души, дары творенья,
Развить чтоб свойство принимать
Любви благой прикосновенья.


 
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 апреля 2021 в 21:27 +1
live-21 cvety-rozy-17
Согласна с Вами, Леночка,
что судьбу надо благодарить постоянно
и за всё... и за хорошее, и не очень.
Интересные размышления! Спасибо!
Елена Майстренко # 27 апреля 2021 в 21:41 +1
Благодарю, Анечка!
Очень дорог Ваш отзыв.
Наилучшие пожелания!

schariki-2