У подножий Э

26 января 2017 - Людмила Лист

У любви не бывает религии - 
Это нас рассчитали по вере. 
Расседлали по чаркам величия, 
Расстелили войну возле двери. 

У любви два крыла, что нас лечат, 
В синяках и затрещинах тело 
И вселенная давит на плечи, 
Перепутав мишень передела. 

У любви белый свет и молитвы, 
Чрево женщины завязью жизни. 
У подножья любови не стыдно 
Пир и смерть осчастливить для ближних. 

И размякнув душою звериной, 
Отыскать в себе благость и смуту 
И когда они станут едины 
Раздарить свою кровь поминутно. 

Да прольются в меня твои ангелы 
Без дождя, без снегов, без дороги. 
Пусть ладони в одну будут сплавлены, 
Чтобы больше сердца не продрогли. 

25.01.2017

© Copyright: Людмила Лист, 2017

Регистрационный номер №0372793

от 26 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372793 выдан для произведения:
У любви не бывает религии - 
Это нас рассчитали по вере. 
Расседлали по чаркам величия, 
Расстелили войну возле двери. 

У любви два крыла, что нас лечат, 
В синяках и затрещинах тело 
И вселенная давит на плечи, 
Перепутав мишень передела. 

У любви белый свет и молитвы, 
Чрево женщины завязью жизни. 
У подножья любови не стыдно 
Пир и смерть осчастливить для ближних. 

И размякнув душою звериной, 
Отыскать в себе благость и смуту 
И когда они станут едины 
Раздарить свою кровь поминутно. 

Да прольются в меня твои ангелы 
Без дождя, без снегов, без дороги. 
Пусть ладони в одну будут сплавлены, 
Чтобы больше сердца не продрогли. 

25.01.2017
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Павлова # 15 февраля 2017 в 21:25 0
Как здОрово, Лю!!!
Пусть ладони в одну будут сплавлены,
Чтобы больше сердца не продрогли.
live4 Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/u-podnozhii-ye.html