У неё....

1 февраля 2012 - Алла Рыженко

У нее фиалки на окне

Оживляют взгляд печальных рам.

У нее на выцветшей стене

Возникают тени прошлых драм.

На столе – раскрытые стихи

С карандашной птичкой на углах.

И слегка капризные духи

Запятою легкой на висках.

 

У нее старинные часы,

Из своих вневременных глубин,

Расправляя стрелки как усы,

Отбивают дату именин.

У нее в шкафу, держу пари,

Посреди кипенно-белых рек,

Старые живут календари,

Сохраняя промелькнувший век.

 

И гитара кошкой на ковре

Изогнулась, струнами мурча;

И огнём разлилась в серебре

На камине строгая свеча…

В одиноких сумерках души

Лишь воспоминаний едкий дым,

Да Медведиц звездные ковши

Ей напоминанием пустым.

 

Но, не сожалея ни о чем,

И прощая всех, кто уходил,

Разбавляла капли слез дождем

Под неодобрение светил…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0021399

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021399 выдан для произведения:

У нее фиалки на окне

Оживляют взгляд печальных рам.

У нее на выцветшей стене

Возникают тени прошлых драм.

На столе – раскрытые стихи

С карандашной птичкой на углах.

И слегка капризные духи

Запятою легкой на висках.

 

У нее старинные часы,

Из своих вневременных глубин,

Расправляя стрелки как усы,

Отбивают дату именин.

У нее в шкафу, держу пари,

Посреди кипенно-белых рек,

Старые живут календари,

Сохраняя промелькнувший век.

 

И гитара кошкой на ковре

Изогнулась, струнами мурча;

И огнём разлилась в серебре

На камине строгая свеча…

В одиноких сумерках души

Лишь воспоминаний едкий дым,

Да Медведиц звездные ковши

Ей напоминанием пустым.

 

Но, не сожалея ни о чем,

И прощая всех, кто уходил,

Разбавляла капли слез дождем

Под неодобрение светил…

 

 
Рейтинг: +4 571 просмотр
Комментарии (8)
Владимир Потапов # 3 февраля 2012 в 12:11 +1
Вот как профану такое комментировать? Да не получится! А хочется! Потому, что понравилось. joke
Алла Рыженко # 3 февраля 2012 в 12:57 0
Такое Вам спасибо огромное! :)
0 # 3 февраля 2012 в 19:18 +1
Алла,поэтично и красиво!!!Очень понравилось!!! 5min
Алла Рыженко # 3 февраля 2012 в 23:00 0
Спасибо, Санечка!
Людмила Снитко # 5 февраля 2012 в 21:47 +1
Велеколепно! И про карандашную птичку и про гитару кошкой на ковре - супер! apl А вобщем замечательно, хотя сквозь все строчки - такое одиночество! best
Алла Рыженко # 6 февраля 2012 в 18:57 +1
Спасибо! Так приятно читать такие комментарии!!!
Марина Попова # 10 февраля 2012 в 14:02 +1
live1 santa
Алла Рыженко # 11 февраля 2012 в 18:05 0
Спасибо, моя хорошая!