ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → У истины один сюжет

У истины один сюжет

20 января 2020 - Виктор Шталь
article465832.jpg
Я встретил Вас и томный взгляд
Теперь мне каждой ночью снится,
Но знаю я, что Вам за тридцать,
А мне уже за шестьдесят.

Ловлю воздушный поцелуй,
Который метит в сердце спицей…
Но как же хочется влюбиться,
Нырнуть в таинственную мглу.

У истины один сюжет,
Не оседлать в пути мгновенья
И скачут дни без промедленья
Игривой рысью в бездну лет.

Иду навстречу февралю,
А в ставни сердца  вопль стучится…
Душа как раненая птица
Готова прохрипеть: «Люблю!»

И если упадет на дно
Судьбы мелодия мотива,
То на есенинских разливах,
Мне быть волною суждено.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0465832

от 20 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465832 выдан для произведения: Я встретил Вас и томный взгляд
Теперь мне каждой ночью снится,
Но знаю я, что Вам за тридцать,
А мне уже за шестьдесят.

Ловлю воздушный поцелуй,
Который метит в сердце спицей…
Но как же хочется влюбиться,
Нырнуть в таинственную мглу.

У истины один сюжет,
Не оседлать в пути мгновенья
И скачут дни без промедленья
Игривой рысью в бездну лет.

Иду навстречу февралю,
А в ставни сердца  вопль стучится…
Душа как раненая птица
Готова прохрипеть: «Люблю!»

И если упадет на дно
Судьбы мелодия мотива,
То на есенинских разливах,
Мне быть волною суждено.
 
Рейтинг: +5 301 просмотр
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 20 января 2020 в 11:57 0
super-5
Лидия Копасова # 26 января 2020 в 00:04 0
den-rozhdenija-6
Лидия Гржибовская # 26 января 2020 в 14:26 0
Когда любовь в душе живёт,
Бьётся гулко сердце и поёт...
pozdrav-2
Эльвира Ищенко # 2 февраля 2020 в 09:28 0
КРАСИВЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ, РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИХ О Л best-7 ЮБВИ!!!