ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Тюльпаны в День святого Валентина

Тюльпаны в День святого Валентина

14 февраля 2012 - Галина Карташова
article26262.jpg

 

Погода в феврале чудит опять:
Снег - дождь, ночной мороз, днём – сыро, слякоть.
Вчера пурга пыталась заметать,
Сегодня начинает с крыши капать.

В рядах цветочных красочный развал -
Радость для глаз, для сердца удивление;
Среди дежурных роз, гвоздик и калл
Тюльпаны первым признаком весенним.

Тюльпан вишнёвый с белой бахромой;
Что цвет, что форма – красоты творение,
Душе, почти замерзше-неживой,
Весенней радостью дал вдохновение.

Тюльпаны в День святого Валентина
Принёс ты ярким всполохом огня,
Весенним светом озарив картину
Дождливо-неприветливого дня.

Вслух не скажу, не осмелев с годами,
Косноязычие своё кляня,
Но и без слов, одними лишь глазами
Могу сказать, что я люблю тебя.

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0026262

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026262 выдан для произведения:

 

Погода в феврале чудит опять:
Снег - дождь, ночной мороз, днём – сыро, слякоть.
Вчера пурга пыталась заметать,
Сегодня начинает с крыши капать.

В рядах цветочных красочный развал -
Радость для глаз, для сердца удивление;
Среди дежурных роз, гвоздик и калл
Тюльпаны первым признаком весенним.

Тюльпан вишнёвый с белой бахромой;
Что цвет, что форма – красоты творение,
Душе, почти замерзше-неживой,
Весенней радостью дал вдохновение.

Тюльпаны в День святого Валентина
Принёс ты ярким всполохом огня,
Весенним светом озарив картину
Дождливо-неприветливого дня.

Вслух не скажу, не осмелев с годами,
Косноязычие своё кляня,
Но и без слов, одними лишь глазами
Могу сказать, что я люблю тебя.

 

 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (4)
Марина Попова # 5 мая 2012 в 09:28 +2

Хорошо! Благодарю, Галина!
Так приятно читать о феврале
в начале мая...

v buket3
Галина Карташова # 6 мая 2012 в 21:52 +1
Спасибо, Мариночка, за теплый, душевный отзыв!

30
Вячеслав Светлов # 27 мая 2012 в 16:50 +1
Замечательно!
Глазами действительно можно сказать многое!

С уважением, Вячеслав
live1
Галина Карташова # 27 мая 2012 в 20:23 0
Спасибо, Вячеслав!
Рада, что мы сходимся во мнении.

30