ФЕВРАЛЬ

12 февраля 2012 - Галина Карташова
article25382.jpg

 

У зимы каприз,
Льёт потоки вниз.
Мне её не жаль.

Потемневший снег,
Плач сосулек – смех,
Голубеет даль.

Звонче гомон птиц,
Луч коснулся лиц –
На дворе февраль.

Лёгкий, светлый день,
От деревьев тень
В жанре пастораль.

В ильмах сока ток,
Розовый восток –
Из органзы шаль.

Солнца Парадиз.
Средиземный бриз
Гонит тучи вдаль.

Блеклая со сна
В двух шагах весна.
Маленький февраль.

Может, всё не так:
В сердце холод, мрак,
На душе печаль.

Просто улыбнись,
В радость окунись.
Месяц твой – февраль.

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0025382

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025382 выдан для произведения:

 

У зимы каприз,
Льёт потоки вниз.
Мне её не жаль.

Потемневший снег,
Плач сосулек – смех,
Голубеет даль.

Звонче гомон птиц,
Луч коснулся лиц –
На дворе февраль.

Лёгкий, светлый день,
От деревьев тень
В жанре пастораль.

В ильмах сока ток,
Розовый восток –
Из органзы шаль.

Солнца Парадиз.
Средиземный бриз
Гонит тучи вдаль.

Блеклая со сна
В двух шагах весна.
Маленький февраль.

Может, всё не так:
В сердце холод, мрак,
На душе печаль.

Просто улыбнись,
В радость окунись.
Месяц твой – февраль.

 

 

 
Рейтинг: +2 415 просмотров
Комментарии (4)
Vera Tanskanen # 12 февраля 2012 в 12:05 +1
Галина, какая солнечная поэзия!!! Бесподобно!!!
Ваше произведение - весенний подарок всем читателям!!! podarok live4
Галина Карташова # 13 февраля 2012 в 11:45 0
Вера! Спасибо elka2 Очень красочный отзыв elka
Владимир Проскуров # 1 апреля 2013 в 11:38 +1
МАРТ

Лучистый март весною окрыленный,
Ворвался в снежную страну,
Он объявил зиме войну,
Весны кудесник вдохновленный …

СПАСИБО!!!
Галина Карташова # 1 апреля 2013 в 12:41 0
Спасибо, Владимир!
Замечательный у Вас март получился!

soln