ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ТЫ ЗАСЫПАЕШЬ

ТЫ ЗАСЫПАЕШЬ

20 ноября 2012 - Татьяна Кайсарова
article94753.jpg

 Ты засыпаешь: на восток

уходят сны, ладони тяжелеют,

и рвётся связь. Темнеет потолок.

Пожаром Рима горизонт алеет...

 

Но скоро я твои увижу сны,

песочные часы просеют зимы…

За далью ускользающей видны

костры, костры, и только ветры – мимо.

 

Летящих хороводов ярче круг,

причудливы одежды полонянок,

несутся кони, стягиваясь в круг,

и пропадают. Только полустанок

 

между веками прячет полынью,

где исчезает призрачность былого…

Но только я вольна!  Я – сохраню

и явь, и сон…

                   И всё вернётся снова.

 

Луна к стеклу приблизилась в ночи.

Всё кончилось. Сон выгорел золою…

Как громко птица странная кричит!

Не беспокойся – я окно закрою.


© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0094753

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094753 выдан для произведения:

 Ты засыпаешь: на восток

уходят сны, ладони тяжелеют,

и рвётся связь. Темнеет потолок.

Пожаром Рима горизонт алеет...

 

Но скоро я твои увижу сны,

песочные часы просеют зимы…

За далью ускользающей видны

костры, костры, и только ветры – мимо.

 

Летящих хороводов ярче круг,

причудливы одежды полонянок,

несутся кони, стягиваясь в круг,

и пропадают. Только полустанок

 

между веками прячет полынью,

где исчезает призрачность былого…

Но только я вольна!  Я – сохраню

и явь, и сон…

                   И всё вернётся снова.

 

Луна к стеклу приблизилась в ночи.

Всё кончилось. Сон выгорел золою…

Как громко птица странная кричит!

Не беспокойся – я окно закрою.


 
Рейтинг: +3 429 просмотров
Комментарии (6)
Маргарита Светлая (Моргана). # 20 ноября 2012 в 10:21 0
Магические, чудесные строки. flower
Татьяна Кайсарова # 20 ноября 2012 в 13:45 0
Спасибо, Маргарита!
Valeri9999 # 20 ноября 2012 в 21:56 0
Я, конечно, догадывался, что Кайсарова, которая Татьяна, "вневременная штучка",
и, собственно, лишний раз в этом убедился, ибо только та, кто "вольна..." может
дарить столько божественных восклицаний! kofe1 capuchino buket1
Татьяна Кайсарова # 22 ноября 2012 в 23:48 0
Ну раз кофе, так кофе...

Верньяна.
Игорь Махов # 27 ноября 2012 в 15:46 0
Очень красиво! Мне бы так!
rose
Татьяна Кайсарова # 27 ноября 2012 в 19:13 0
Благодарю. korzina