ты рядом

12 февраля 2014 - Евгений Мар
article190066.jpg


Забавно слышать, как звенит капель-
Напоминаньем о грядущем мае,
О верности, что с журавлиной стаей
Вернется вновь в простуженный апрель,
В открытую весне с надеждой дверь-
В моем давно забытом Богом крае...

Открою настежь окна-небеса.
Вмиг разрывая мнимую надежность,
Я обменяю клеточную сложность
На простоту, где правят лишь ветра,
Гле вновь забуду слово "осторожность",
Наполнив светлым вдохом паруса...

Ты не спеши сказать, что это блажь,
Что просто вечер был вчера приятным,
Что за окном февраль... И снегом ватным
Все так же украшается плюмаж...
Я промолчу. Лишь откровенность взгляда
Вновь унесет за матовость стекла,
За горизонт весеннего тепла...
Я промолчу. Ведь ты со мною рядом.




© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0190066

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190066 выдан для произведения:

Забавно слышать, как звенит капель-
Напоминаньем о грядущем мае,
О верности, что с журавлиной стаей
Вернется вновь в простуженный апрель,
В открытую весне с надеждой дверь-
В моем давно забытом Богом крае...

Открою настежь окна-небеса.
Вмиг разрывая мнимую надежность,
Я обменяю клеточную сложность
На простоту, где правят лишь ветра,
Гле вновь забуду слово "осторожность",
Наполнив светлым вдохом паруса...

Ты не спеши сказать, что это блажь,
Что просто вечер был вчера приятным,
Что за окном февраль... И снегом ватным
Все так же украшается плюмаж...
Я промолчу. Лишь откровенность взгляда
Вновь унесет за матовость стекла,
За горизонт весеннего тепла...
Я промолчу. Ведь ты со мною рядом.




 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 12 февраля 2014 в 22:56 +1



...проникновенный и неистово-прекрасный стих! уносит в мечты и чувства...Евгений, спасибо!
Евгений Мар # 13 февраля 2014 в 16:32 0
благодарю Вас за эмоциональный отзыв) rose