Ты помнишь.

 Ты помнишь, как белесая луна 
В глаза твои смотрела с изумленьем, 
Словно глотком искристого вина, 
Наполнив твое сердце нареченьем 
Моим.  Без видимых прикрас, 
Молитвой повторяя – «соответствуй!» 
Решительно, как будто в первый раз, 
Держа в запасе дюжину приветствий 
Шагнул ко мне на встречу, в темноту. 
И на мгновенье полночь запылала 
Огнями глаз. Предчувствуя беду 
Ты отвернулся. Сникла ночь, устала, 
Возле меня, стоящей у окна. 
И только злая, утренняя птица 
Меня заставила освободиться 
От пут назойливого сна. 

© Copyright: Таня Севастьянова, 2012

Регистрационный номер №0063850

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063850 выдан для произведения:

 Ты помнишь, как белесая луна 
В глаза твои смотрела с изумленьем, 
Словно глотком искристого вина, 
Наполнив твое сердце нареченьем 
Моим.  Без видимых прикрас, 
Молитвой повторяя – «соответствуй!» 
Решительно, как будто в первый раз, 
Держа в запасе дюжину приветствий 
Шагнул ко мне на встречу, в темноту. 
И на мгновенье полночь запылала 
Огнями глаз. Предчувствуя беду 
Ты отвернулся. Сникла ночь, устала, 
Возле меня, стоящей у окна. 
И только злая, утренняя птица 
Меня заставила освободиться 
От пут назойливого сна. 

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 19 июля 2012 в 13:21 0
ura
Таня Севастьянова # 19 июля 2012 в 13:25 0
Спасибо большое, Александр! rose