ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты, не вопрошая "зачем"...

Ты, не вопрошая "зачем"...

29 января 2012 - Никита Зонов

Ты, не вопрошая "зачем?",
Мне хоть пару слов напиши,
Как она там дышит, и чем,
В этой непролазной глуши.

Что ей эта душная клеть?
Небо ей – родительский кров!
Иней у неё на стекле
Отчеканит розу ветров.

Северный приятель Борей,
На часок покинув Эдем,
Увенчает голову ей
Лучшей из своих диадем…

Так теряет воды река,
Берег – реку, лыко – строку.
Господи, прости дурака,
Что такие речи реку.

© Copyright: Никита Зонов, 2012

Регистрационный номер №0020573

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020573 выдан для произведения:

Ты, не вопрошая "зачем?",
Мне хоть пару слов напиши,
Как она там дышит, и чем,
В этой непролазной глуши.

Что ей эта душная клеть?
Небо ей – родительский кров!
Иней у неё на стекле
Отчеканит розу ветров.

Северный приятель Борей,
На часок покинув Эдем,
Увенчает голову ей
Лучшей из своих диадем…

Так теряет воды река,
Берег – реку, лыко – строку.
Господи, прости дурака,
Что такие речи реку.

 
Рейтинг: +4 504 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 29 января 2012 в 19:09 +1
Очень понравилось, правильно пишите и красиво,
приятно читать! С теплом.
shokolade
Никита Зонов # 29 января 2012 в 19:28 +1
Спасибо! Тронут, Вы первый человек на сайте, что откликнулся.
С теплом, Никита.