ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты не такая, как я!

Ты не такая, как я!

22 января 2012 - Алла Рыженко

Ты не такая, как я, ты – весенняя!

Лужам доступны твои отражения.

В сердце пурпурном таится Вселенная,

Вся из хрустального воображения.

 

Чутких ладоней звенящие линии,

Правда ли, нет ли, открыты в туманности.

Ты не такая, как я, ты – предзимие,

Снежного неба прохладные странности.

 

Волосы, осени рыжей дыхание,

Переплетаются с ливнями шумными.

Ты – это  листьев последних венчание

С ветром любезным порою безлунною.

 

Северной ночи полярные всполохи

Нотной страницей к тебе изгибаются.

Только ошиблись немного астрологи –

Это в глазах твоих звезды рождаются.

 

Ты не такая, как я, ты – пьянящая

Клеверным лугом и спелыми вишнями…

Я – лишь слова, ну а ты настоящая,

Бережно в сердце меня сочинившая.

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0018000

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018000 выдан для произведения:

Ты не такая, как я, ты – весенняя!

Лужам доступны твои отражения.

В сердце пурпурном таится Вселенная,

Вся из хрустального воображения.

 

Чутких ладоней звенящие линии,

Правда ли, нет ли, открыты в туманности.

Ты не такая, как я, ты – предзимие,

Снежного неба прохладные странности.

 

Волосы, осени рыжей дыхание,

Переплетаются с ливнями шумными.

Ты – это  листьев последних венчание

С ветром любезным порою безлунною.

 

Северной ночи полярные всполохи

Нотной страницей к тебе изгибаются.

Только ошиблись немного астрологи –

Это в глазах твоих звезды рождаются.

 

Ты не такая, как я, ты – пьянящая

Клеверным лугом и спелыми вишнями…

Я – лишь слова, ну а ты настоящая,

Бережно в сердце меня сочинившая.

 

 
Рейтинг: +6 654 просмотра
Комментарии (10)
Натали Давыдова # 22 января 2012 в 11:34 +1
Очень красиво Аллочка!!! flower
Алла Рыженко # 22 января 2012 в 15:01 0
Спасибо, Наташенька!!!!
Татьяна Гурова # 23 января 2012 в 05:42 +1
Техника у Вас хорошая. Приятно найти сильного автора. podarok
Алла Рыженко # 23 января 2012 в 14:41 0
Спасибо на добром слове. Технику оттачиваю потихоньку. Не все еще получается, но стараюсь. :)
0 # 24 января 2012 в 17:51 +1
Чудесно,Алла!!! apl Очень понравилось!!!
Алла Рыженко # 24 января 2012 в 20:58 0
Спасибочки!!!!!
Людмила Снитко # 25 января 2012 в 00:00 +1
Мои аплодисменты! apl
Алла Рыженко # 25 января 2012 в 09:53 0
Благодарю от всего сердца!
Виринея Бартель # 26 января 2012 в 10:52 0
Очень красивое стихотворение!!!
Алла Рыженко # 26 января 2012 в 14:06 0
Ксюшенька, рада тебе!!! Спасибо!