ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты не с иконы ли сошла...

Ты не с иконы ли сошла...

26 февраля 2015 - Иван Сидоров
article273879.jpg
*  *  *

Ты не с иконы ли сошла,
А, может, с неба снизошла ты?
Сгорело всё кругом дотла,
Стою в пустыне виноватый.

Как мало я тебя ценил
Земную. Жаждал неземного.
Не враз, но чувства подменил
Изрядной дозою спиртного.

Лишь память, честь ей и хвала,
Все эти годы непростые
Хранила нежно, сберегла
Черты любимые, святые.

И пустоцветье долгих лет
Вдруг ярче радуг просияло.
Минуты слаще этой нет,
Но мне минуты слишком мало.

© Copyright: Иван Сидоров, 2015

Регистрационный номер №0273879

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273879 выдан для произведения: *  *  *

Ты не с иконы ли сошла,
А, может, с неба снизошла ты?
Сгорело всё кругом дотла,
Стою в пустыне виноватый.

Как мало я тебя ценил
Земную. Жаждал неземного.
Не враз, но чувства подменил
Изрядной дозою спиртного.

Лишь память, честь ей и хвала,
Все эти годы непростые
Хранила нежно, сберегла
Черты любимые, святые.

И пустоцветье долгих лет
Вдруг ярче радуг просияло.
Минуты слаще этой нет,
Но мне минуты слишком мало.
 
Рейтинг: +3 389 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 26 февраля 2015 в 12:07 +1
прекрасная искренняя лирика. Да, память - вторая жизнь.
Иван Сидоров # 26 февраля 2015 в 12:31 +1
Спасибо, Леся. elka