ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты не любила хОлода

Ты не любила хОлода

21 декабря 2013 - Надежда Надеждина
 
 В авторском исполнении

Ты не любила холода
и не могла поверить
В то, что когда-нибудь
исчезнут все твои цветы.
В то что когда-то ты
заплатишь в полной мере
За радость жизни, за 
любовь и за мечты.
 
За то, что яркокрыло так,
так радужно порхала,
Нектаром наслаждалась,
сласти росные пила...
Тебе от жизни этой
нужно было очень мало -
Немножко счастья и
совсем чуть-чуть тепла.
 
Но холод... Холод, видишь, -
прилетает очень быстро.
И беспощадный взор его
направлен на тебя.
Он сходу выбирает
жертву поцветистей,
Нет, не от злобной зависти,
а, в общем-то... любя...
 
И за стеклом окна сейчас
тихонько умирая,
Ты смотришь безучастно
на снежинки декабря.
Ты не любила холода,
и он, об этом зная,
С холодным сожалением
взирает на тебя.

© Copyright: Надежда Надеждина, 2013

Регистрационный номер №0176469

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176469 выдан для произведения:
 
Ты не любила холода
и не могла поверить
В то, что когда-нибудь
исчезнут все твои цветы.
В то что когда-то ты
заплатишь в полной мере
За радость жизни, за 
любовь и за мечты.
 
За то, что яркокрыло так,
так радужно порхала,
Нектаром наслаждалась,
сласти росные пила...
Тебе от жизни этой
нужно было очень мало -
Немнрожко счастья и
совсем чуть-чуть тепла.
 
Но холод... Холод, видишь, -
прилетает очень быстро.
И беспощадный взор его
направлен на тебя.
Он сходу выбирает
жертву поцветистей,
Нет, не от злобной зависти,
а, в общем-то... любя...
 
И за стеклом окна сейчас
тихонько умирая,
Ты смотришь безучастно
на снежинки декабря.
Ты не любила холода,
и он, об этом зная,
С холодным сожалением
взирает на тебя.

 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 21 декабря 2013 в 21:09 0
Лен, образность хороша! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Но ритм - неуловим совершенно. Авторская задумка? Каждая строфа читается по-своему.
Надежда Надеждина # 22 декабря 2013 в 08:11 0
Спасибо. rose
А с ритмом здесь все в порядке. Я разделила строки специально там, где нужны паузы. Если внимательно прочесть и правильно распредплить ударение стоп, то все получится. Хотела на том сайте вставить звук, но передумала. )