ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ты меня называл Королевой ночей...

Ты меня называл Королевой ночей...

6 июня 2014 - Таина Ким
article219496.jpg

"Я тебе не вассал, королева ночей.
Я - случайно потерянный вздох на бегу.
Остывают потоки горячих речей
в снегу....."
С. Семёнов.



Ты меня называл Королевой ночей.
Смаковал, словно сорт дорогого вина.
А теперь, отражаюсь в обломках мечей -
одна.

На горящих глаголах «любить» и «владеть»
ты до самых небес возводил пьедестал!
Чтоб упрёки сонетами горькими петь,
вассал?

Я не ферзь на измученной битвой доске,
где от белого к чёрному тонкая грань.
Я - садовник, убившая в глупой тоске
герань.

Между адом и раем есть тихий приют -
там висит равнодушное лунное бра.
Там ни слуг, ни монархов себе не найдут
ветра.

Будь то ласковый бриз или жёсткий борей,
затерялись они в лабиринтах разрух.
Посмотри, осыпается снег с тополей,
как пух...

06.05.14

Художник - Вероника Касаткина




© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0219496

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219496 выдан для произведения: "Я тебе не вассал, королева ночей.
Я - случайно потерянный вздох на бегу.
Остывают потоки горячих речей
в снегу....."
С. Семёнов.


Ты меня называл Королевой ночей.
Смаковал, словно сорт дорогого вина.
А теперь, отражаюсь в обломках мечей -
одна.

На горящих глаголах «любить» и «владеть»
ты до самых небес возводил пьедестал!
Чтоб упрёки сонетами горькими петь,
вассал?

Я не ферзь на измученной битвой доске,
где от белого к чёрному тонкая грань.
Я - садовник, убившая в глупой тоске
герань.

Между адом и раем есть тихий приют -
там висит равнодушное лунное бра.
Там ни слуг, ни монархов себе не найдут
ветра.

Будь то ласковый бриз или жёсткий борей,
затерялись они в лабиринтах разрух.
Посмотри, осыпается снег с тополей,
как пух...

06.05.14

Художник - Вероника Касаткина
 
Рейтинг: +5 424 просмотра
Комментарии (6)
Александр Лашманов # 18 июня 2014 в 09:24 0
Душевно написано и,на мой взгляд,необычно!
Таина Ким # 18 июня 2014 в 09:32 0
Спасибо, Александр! soln
Галина Софронова # 18 июня 2014 в 13:08 0
Написано замечательно! А своеобразное построение строк усиливает аромат стиха!
Таина Ким # 18 июня 2014 в 16:15 0
Благодарю от души, Галина! ura
Тамара Поминова # 19 февраля 2015 в 21:54 0
Этот стих звучит как песня на ветру,который уносит часть слов.Додумываешь их,и понимаешь Л.Г.
Таина Ким # 19 февраля 2015 в 22:04 0
Спасибо от души, Тамара!) buket7