ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Твоим несчастьем станет друг...

Твоим несчастьем станет друг...

21 сентября 2013 - Александр Дмитровский

Твоим несчастьем станет друг.
И разлучит тебя с любимой…
Под вашим счастьем срубит сук:
Ты упадёшь, куда-то мимо.

А мне и падать – не в первой,
Но предавать … вы это бросьте.
Рулеткой жизнь, судьба судьбой.
Входи, чужая, будь мне гостьей.

Вот рук не нужно, не спеши.
Ты для меня жена чужая…
Ему достались барыши,
А мне любовь. Любовь большая.

Я там не плакал, где вас нет.
Я зверем был, как все иные …
Молчит за окнами рассвет,
А вы чужие мне. Чужие.

Присядь, мой друг. Зачем? Затем,
Что в мире всё подвластно Богу.
Я наградной найду ПМ ...
Спешить не буду. Всем, так всем...
По девять грамм. Совсем немного.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0160344

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160344 выдан для произведения: Твоим несчастьем станет друг.
И разлучит тебя с любимой…
Под вашим счастьем срубит сук:
Ты упадёшь, куда-то мимо.

А мне и падать – не в первой,
Но предавать … вы это бросьте.
Рулеткой жизнь, судьба судьбой.
Входи, чужая, будь мне гостьей.

Вот рук не нужно, не спеши.
Ты для меня жена чужая…
Ему достались барыши,
А мне любовь. Любовь большая.

Я там не плакал, где вас нет.
Я зверем был, как все иные …
Молчит за окнами рассвет,
А вы чужие мне. Чужие.

Присядь, мой друг. Зачем? Затем,
Что в мире всё подвластно Богу …
Я наградной найду ПМ –
И мы пойдём с тобой в дорогу.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 21 сентября 2013 в 17:47 0
Любви присущ трагизм глубокий,
Любовь и смерть имеют связь,
Она мертва, когда пороки,
Ей в сердце бьют, толкая в грязь …
Александр Дмитровский # 21 сентября 2013 в 17:59 0
Скажите, Володя, а Вы могли бы прозу написать по этому избитому сюжету?
Мне вот не захотелось...
Знаете, почему? Я, как прозаик, автор книг и участник журналов, пришёл к выводу:
Слишком стремительна жизнь...
И концентрация мысли в поэзии для многих важнее, чем перепитии рассказов, повестей...
А уж тем паче, романов.
----------------------------------------------------------------
вот и бросил я прозу писать...
Елена Корчагина # 2 октября 2013 в 16:01 0
Ох ничёсе какое стихотворение... А Богу действительно всё подвластно, Саш.
Александр Дмитровский # 3 октября 2013 в 10:22 0
И все мы во власти божьей...
Спасибо за отзыв, Лена.